Сегодня расскажу вам секрет приготовления сырников
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
⠀
◻️500 г творога 9% (лучше в брикете, я брала фирмы ростагроэкспорт)⠀
◻️1 яйцо⠀
◻️1-2 ст л сахара по вкусу/сахарозаменитель ⠀
◻️2 ст л рисовой муки в тесто +1 ст л для обваливания
⠀
ЯГОДНЫЙ СОУС⠀
⠀
◻️300 г ягод⠀
◻️50 мл воды⠀
◻️1-2 ст л сахара⠀
◻️1 ст л крахмала⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
Смешать творог, яйцо, сахар/сахарозаменитель, рисовую муку. Сформировать сырники и обжаривать на самом минимальном огне под крышкой. ⠀
⠀
В сотейнике соединить ягоды, сахар и воду. Довести до кипения. К крахмалу добавить немного ягодного сиропа, смешать и вернуть обратно к ягодам. Довести до нужной консистенции и снять с огня. ⠀
⠀
Приятного аппетита