Найти тему
Мастер Шеф

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов.

Время готовки: 1 ч 30 мин

Сложность: 🔥🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 6 сваренных вкрутую яиц
  2. внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  3. 2 большие луковицы
  4. 1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока
  5. 100 г зеленого лука
  6. 100 г петрушки
  7. 100 г укропа
  8. оливковое масло
  9. 5 яиц
  10. сливочное масло
  11. вкусные панировочные сухари
  12. соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

Шаг 1

-2

Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

-3

Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.

Шаг 3

-4

Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

Шаг 4

-5

Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25х10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.

Шаг 5

-6

Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.

Шаг 6

-7

Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного вам аппетита)