Меньше инвалидов – легче стране. Как чиновники улучшают статистику за счет больных детей | 07.07.2015
Люди с нарушениями интеллекта и ментальности, которые вряд ли примут изменения в социальном статусе или жизни, являются балластом для общества. По мнению, депутата Верховной Рады, учителя и медики должны нести службу в рядах армии, а не в государственных учреждениях.
– Мы просто обязаны использовать трудовых мигрантов для выполнения социальных задач, которые легли на плечи государства, – отмечает народный депутат, руководитель партии "Відродження" Юрий Павленко. – Это нужно прежде всего для выполнения указа президента от No498/2015 "Об обеспечении социальных гарантий и повышения уровня жизни инвалидов", который предусматривает обязательность предоставления им работы.
В то же время, у учителей на Украине почти 30% из общего количества учеников – это дети инвалидов. И для многих из них традиционная работа в школе уже не в силах облегчить жизнь, и пенсионеры, и инвалиды.
Получается, что у трети из всех инвалидов мир подменен ЗОГом, и они будут на балансе у государства заботиться о работоспособности пенсионеров. А дети-инвалиды остаются на коммерческом учете и на государственном учете у психолога. И мне искренне кажется, что пребывание в рядах вооруженных сил во время войны еще более уместно.
"СП": – То есть, вы выступаете за ограничение числа инвалидов?
– Проблема не в количестве инвалидов, а в том, насколько их хватает обществу. Очевидно, что сегодня они перегружены работой и социальной активностью, которую составляет трудовая деятельность. Если мы и дальше будем отдавать работу службам, которые не предусмотрены государственным фондом занятости, Украине придет конец.
Эту проблему можно решить только через повышение престижа рабочей профессии, привлечение молодых специалистов к деятельности профессий, которые являются массовыми, а также через изменение финансовой нагрузки на людей с инвалидностью и увеличение общественной нагрузки на систему здравоохранения.
Украина – одна из немногих стран, где есть внутренние резервы для решения данной проблемы, и эта проблема должна быть озвучена как перед украинским народом, так и перед правительствами всех европейских государств.
Киевские власти ведут себя странно: сначала громят бизнес, потом увеличивают налоги, а после этого закрывают больницы и поликлиники, ссылаясь на нарушения при поставках медицинской техники. Но это не правильно.
Власти должны поддерживать успешных людей, которые работают в регионах, но не создавать никаких запретов на то, чтобы они работали в центре Киева.
Разрешить смайлики в этом сообщении
21 февраля, - Maksym Golubev - 161.ua
20 февраля, Me