В Италии есть неписаные правила, которые лучше не нарушать. Тот факт, что некоторые из нас усвоили урок на собственном горьком опыте, не означает, что это должно быть так же и для вас. Мой друг Николай, который живет и работает в Италии 7 лет поделился тем, что он узнал на собственном опыте.
Я живу в Милане, и многие что делают итальянцы, мне интересно и непонятно, и то что я делаю, им тоже чуждо.
После долгого периода наблюдений я обнаружил, что есть вещи, которые просто нельзя делать в Италии: никому не прощают, если они нарушают эти неписаные правила, даже иностранцу.
Эти правила часто связаны с едой, вероятно, потому, что еда является фундаментальной составляющей итальянской культуры. Посещая Италию, помните об этом списке неписаных правил итальянской кулинарии, и все сложится к лучшему.
1) Капучино не пьют после ужина
Капучино социально приемлемо только за завтраком или не позднее полудня. Если вы попытаетесь заказать капучино после обеда или ужина, официант будет неправильно смотреть на вас, а другие присутствующие итальянцы скажут вам, что это не правильно. Конечно, они не помешают вам заказать, но они больше не будут смотреть на вас теми же глазами.
Я еще не понял, в чем настоящая причина этого запрета. Я слышал от некоторых, что молоко, принятое после настоящей еды, может оказать негативное влияние на пищеварение, поэтому лучше пить капучино только утром в сопровождении сладкого. еда.
Однако, когда я спрашиваю своих итальянских друзей о причине этого правила, они не знают, что ответить; они просто глубоко в душе это чувствуют.
2) Спагетти не ломается
Правил на спагетти много. Что касается их приготовления, вы должны знать, что запрещено ломать их пополам перед тем, как положить в кастрюлю для приготовления. В Италии это неприемлемо, и если вы это сделали, в компании итальянцев они смотрели бы на вас так, как если бы вы сделали что-то ужасное.
3) Спагетти можно есть только вилкой
И, продолжая говорить о безумии и спагетти, знайте, что никогда - никогда! - нельзя разрезать их ножом, чтобы съесть. Нет итальянца, который бы не дрожал перед такой сценой. Правильный способ есть спагетти - свернуть их, обернув вокруг вилки с помощью ложки, чтобы облегчить операцию. Причина этого метода в том, что мы должны «уважать» целостность и сущность спагетти: разрезав их, они станут чем-то другим и больше не будут спагетти.
4) Еда должна быть разделена
До переезда в Милан я не думал, что концепция «разделения еды» действительно применяется на практике. Мой офисный обед обычно состоит из одной тарелки с овощами, рисом, мясом и иногда небольшим количеством соуса. Мои итальянские коллеги смотрят на меня так, будто я кладу все это в блендер, а потом пью. Я спросил их, почему они так смотрят, и они сказали мне, что я должен разделить еду.
Традиционная последовательность приема пищи здесь следующая:
- закуска,
- первое блюдо,
- второе блюдо с гарниром,
- десерт,
- кофе.
Это порядок, которого придерживаются в ресторане, но немыслимо учесть это при приготовлении обеда для работы.
Однако концепция всегда одна и та же: пищу нужно разделять.
Вы не можете сложить все вместе в тарелку и определить ее как «блюдо».
Лично мое отношение к еде очень отличается от итальянского; для меня это то, что помогает выжить (буквально не умереть). Я хочу, чтобы она была хорошей, но я не хочу тратить слишком много времени на ее подготовку.
Итальянцы тут очень отличаються: это часть их культурной самобытности, а еда для них - это момент, когда можно и нужно насладиться. Я считаю, что именно важность еды в их культуре определяет все эти «правила».
Конечно, все это неписаные правила, и если вы их не соблюдаете, реальных последствий не будет - самое худшое, вас могут не понять. Но если вы хотите вести себя как настоящий итальянец во время пребывания в Италии, то вам следует это помнить и им следовать.
А вы были в Италии? Или возможно здесь живете? Какие "странности" итальянцев Вы для себя подметили?