Всем привет! Друзья сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного тортика, котрый пробовали все хотя-бы раз в жизни! ⠀Ингредиенты для коржей (диаметр 22 см, 12 коржей): 🔸450 г пшеничной муки 🔸270 г холодного сливочного масла (убрать в морозилку на 1 час) 🔸150 мл холодной воды 🔸3 желтка 🔸2 ч.л. уксуса 9% Для крема: 🔸600 мл молока 🔸2 яйца 🔸170-180 г сахара 🔸2 ч.л. ванильного сахара 🔸45 г крахмала (у меня кукурузный) 🔸100 г сливочного масла комнатной t. 🔸200 г холодных сливок 33-35% ⠀ 1. В миске смешиваем холодную воду, желтки и уксус. В отдельную миску просеиваем муку и натираем в нее подмороженное сливочное масло. Быстро перетираем в крошку, чтобы оно не таяло в руках. Добавляем жидкую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Разделяем на 12 частей, округляем, складываем на тарелку, припыленную мукой, убираем в холодильник на ночь. 2. Тонко раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, припыленном мукой. Накалываем вилочкой и выпекаем при 210-220 градусах 5-7 минут. Вырезаем по форме. Обрезки сохраняем. Оставляем остыть. 3. Для крема яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Смешиваем с яичной смесью, а затем переливаем снова в сотейник. Увариваем до загустения 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остыть 2 минутки и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. 4. Когда крем остыл, взбиваем холодные сливки миксером до стойкого состояния. Смешиваем сливки с кремом до однородности. 5. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Оставляем торт на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, затем промазываем верх и бока оставшимся кремом. Посыпаем измельченными обрезками от коржей. Торт можно убрать в холодильник, чтобы он лучше схватился. Приятного аппетита