Найти в Дзене
В Крыму на удаленке

Готовим карбонару. Быстро, просто и вкусно

Оглавление

Так получилось, что остались мы с сыном без женской заботы – супруга уехала по делам на Родину – в Казахстан. Несколько дней мы питались пельменями, варениками, бигбоном и пиццей. Но вот сын уговорил меня приготовить что-нибудь самим. Супруга порекомендовала приготовить карбонару, потому что её готовить в принципе легко и быстро. Купили все недостающие ингредиенты и приступили. Как думаете, с чего мы начали? Естественно, мы загуглили рецепт приготовления карбонары. Насколько легко стало готовить с появлением интернета.

Немного отвлекусь и расскажу историю из прошлого. Я не умел готовить совсем. Жил с мамой и бабушкой, которые всегда вкусно готовили. Потом с мамой и женой, которые по очереди вкусно готовили. Потом мы переехали с женой в другой город, она начала работать по сменам и мне нужно было что-то есть самому и кормить старшего сына. Был 2000-й год, интернета не было. Жена была на смене и я решил приготовить плов. Я испортил продукты и получил что-то, что пришлось выбросить в мусорное ведро. Ибо мне было невдомек, что при приготовлении плова его нужно залить водой на пару пальцев выше уровня риса. Потом, я, конечно, научился готовить много разных блюд. И, кстати, плов стал самым коронным. Помню, приготовил плов в офисе на 8 марта, все были удивлены моим мастерством, всем очень понравилось, особенно девушкам. И младший сын, кстати, до сих пор вспоминает и говорит жене, что плов, который готовит папа вкуснее, чем тот, что готовит мама. Хотя я лет десять его не готовил. Этим отступлением я хотел сказать, что до широкого распространения интернета, ваш кулинарный опыт мог закончиться достаточно печально – и вы могли получить спекшийся кусок сухого риса с мясом вместо ожидаемого вкусного блюда.

Непосредственно рецепт

Мы готовили с сыном на две порции. Расход продуктов привожу исходя из этого.

Итак, начинаем приготовления соуса

Трём на мелкой терке 100 гр. пармезана. Добавляем два яйца. Вообще, в этих ваших интернетах было написано, что нужно отделить желтки и добавлять именно их. Яйца были домашние. Отделить не получилось, поэтому использовали мы просто яйца – и желтки, и белки тоже, только скорлупу выбросили. Далее добавляем в соус примерно 80 гр. десятипроцентных сливок, соль, перец, перемешиваем.

Ставим варить спагетти

Спагетти мы взяли то, что у нас оставалось в пачке – 240 гр, спагетти № 13. Опускаем в соленую кипящую воду. Варим 10 минут, не закрывая крышку. Хочу отметить, что последнее время, если что-то нужно варить определенное количество минут, я всегда ставлю таймер на смартфоне (также я ставлю таймер, чтобы знать, когда закончится мой обеденный перерыв).

Пока варится спагетти

Нарезаем бекон (100 гр), я резал примерно шириной в 1 см. Крошим пару зубчиков чеснока (или давим на чеснокодавке). Бросаем бекон на сухую разогретую сковороду, примерно пару минут обжариваем, ждем пока вытопится жир, бросаем туда чеснок, жарим еще пару минут.

Нарезаем бекон, крошим чеснок
Нарезаем бекон, крошим чеснок
Сын купил вот такой бекон
Сын купил вот такой бекон

По истечении десяти минут нужно откинуть спагетти через дуршлаг, либо достать специальный ложкой. Спагетти выкладываем в сковороду, заливаем соусом. Блюдо готово.

Сверху можно засыпать тертым пармезаном и петрушкой, хотя мы обошлись и без этого.
Карбонара готова
Карбонара готова

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами, они нам с сыном очень пригодятся!