В каких регионах воруют больше всего. Где самые шустрые чиновники и где конкуренция
От традиционных пословиц к новым выражениям. В каких регионах больше всего воров и куда бежать, если что?
В РФ появится новое понятие «криминальная активность», а такие регионы будут отсортированы по частоте возникновения.
Легко быть посмешищем, когда тебя видят насквозь. А в новом законопроекте, который приняла Госдума, будет немножко не так: определенная категория лиц будет рассматриваться как опасная, опасная для общества, как бы она ни маскировалась. Например, распространители наркотиков. Это будет отдельная категория — и тут придется фактически доказывать, что ты преступный элемент, и нести за это ответственность.
Почему криминальная активность должна быть выделена в отдельную категорию? Потому что среди людей, которые занимаются чем-то незаконным, в том числе и наркотиками, нас, россиян, больше всего. Поэтому мы и будем разделены по этой части.
Легким эта работа вряд ли будет, но она у нас есть, и она должна быть.
Также существует прямая зависимость: чем выше в России уровень криминала, тем выше борьба с этим явлением, а борьба с преступностью — это главное лекарство для общества.
Надо сказать спасибо тем, кто очень много делает и работает.
Если мы говорим о Москве, то мы видим, что в последнее время вскрываются интересные случаи. И мы будем все их изучать, выявлять, но пока не будем публиковать фамилии.
В период с 2010 года по настоящее время в Москве происходит смена видовых структур преступных организаций и их функций. Связано это как с объективными процессами, так и с субъективными.
Первое, что происходит, — это постепенное размывание вертикали — менты, прокуроры, судьи. И если в Москве уровень коррупции был 50% процента от общего, то сейчас этот показатель приближается к 40%.
Люди, которые приходят во власть, не понимают, что если ты начинаешь воровать, ты так или иначе предаешь свой народ. Если ты не можешь защитить интересы своего народа, то ты не патриот.
Есть, конечно, некоторое количество людей, которых, скорее всего, это не коснется. Скажем так, это их выбор.
Стало меньше возможностей, которых у людей меньше, вот они стали осторожнее, а то могли бы и большие деньги перевести в зону другого криминала. Этот процесс только начался, но он уже дает позитивный эффект.
Что касается анализа ситуации в стране, то экономический кризис заставляет более рационально подходит