Из обычного армянского лаваша можно сделать много разных вкусностей: это и конвертики, и рулетики, горячие бутербродики и даже пиццу. Я купила всего один лаваш(массой 330 граммов) и сделала 2 замечательных блюда.
Рецепт №1 Пицца из лаваша на сковородке
Ингредиенты:
- лаваш - 150 г.
- помидор - 1 шт.
- колбаса или ветчина - 100 г.
- сыр - 100-150 г.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль,специи
- масло для жарки
Как готовим:
1. Лаваш разрезаем ножницами или ножом на маленькие ломтики, складываем в отдельную мисочку.
2.В тарелке смешиваем 3 яйца и молоко. всё взбиваем вилкой или венчиком.
3.Добавляем специи,соль и хорошенечко перемешиваем.
4.Нарезаем помидор, колбасу, трем на тёрке сыр.
5.Раскаляем сковороду, добавляем сливочное масло или жарим без масла(но так скорее всего сильно пригорит и плохо будет доставать).
6.Выкладываем нарезанный лаваш, сверху заливаем яичной смесью.Прижимаем лопаткой, чтобы смесь сильно не растекалась.
7.Сразу же выкладываем по очереди колбасу - помидор - сыр.
8.По желанию кидаем зелень.
9.Закрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
10.Открываем, осторожно лопаткой освобождаем прилипшие края и выкладываем на тарелочку.
Готово!
Смотрите удобный видео-рецепт:
Рецепт №2 Горячий завтрак из лаваша, колбасы и сыра
Ингредиенты идентичны, только здесь нет помидора.
- лаваш - 150 гр
- яйца - 3 шт.
- молоко - 100 мл.
- колбаса - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- соль,специи
- масло для жарки
Способ приготовления:
1.Также нарезать лаваш тоненькими ломтиками.
2.Сделать яичную смесь: смешать 3 яйца, молоко и специи, хорошо взбить.
3.Перемешать в миске лаваш и всю нашу смесь(лучше руками).
4.Нарезать колбасу кубиками, натереть сыр на тёрке.
5.Смешать все ингредиенты и отправить на сковороду, распределить равномерно.
6.Обажрить с одной стороны 10 минут, аккуратно перевернуть с помощью тарелки и обжарить на другой.
7.Выложить на тарелку и наслаждаться
Приятного аппетита!
Очередное видео:
Обязательно попробуйте: пишите, какой рецепт вам понравился больше?