Найти тему

Как я вишню варю в сиропе на зиму: рецепт варенья и маленькие советы

Как я вишню варю в сиропе на зиму: рецепт варенья и маленькие советы, которые позволят варенью не развариться, когда его открыли

Вишнёвое варенье - это, пожалуй, самое любимое лакомство жителей нашей страны. Ведь не только потому, что оно вкусное, но и потому, как много оно может вместить в себя. В нём всегда есть место для новых экспериментов, новых вкусов, новых блюд. Кроме этого, существует множество рецептов варенья, но ведь, как известно, море всегда было покорным к великим учёным, решившим его усовершенствовать. В том числе и вишня, явившаяся их большим гением, с присущей всем живым организмам мудростью. Каким образом они вывели некоторые замечательные качества вишнёвого варенья? Об этом они и поведали нам, в этой статье.

Когда я вижу на витрине магазина или на рынке ягоды, то первым делом хватаюсь за вишневую наливку или варенье. Мне кажется, что именно с них начался "век" вишни. Если кто-нибудь мне на это возразит, то я спрошу, что же вы, уважаемый, пробовали из того, что только не пробовал, когда впервые увидел вишневку? Геринга? Мюллеров? Или селёдку с горошком? А может быть, бывал в гостях у Штирлица в момент его знакомства с женой? А как вы относитесь к морской капусте? А к шампанскому? К водке? А вы пробовали те же самое с бананом? Или с морской водорослью? Или со стручковым перцем? А с курятиной? А варенье из этой рыбы пробовали? Или это ягода только на любителя? Я все это пробовал и все это было не то! Но вот виноградом я поднаелся. И полюбил. И теперь мне кажется, вишневого варенья не испортит и не испортило бы ничего!

Яблоки бывают разные

Вряд ли можно найти человека, который бы никогда не слышал о таком чудном продукте, как яблоки. И это ничуть не удивляет, потому что яблоки, вне всяких сомнений, являются не только ценным пищевым продуктом, но они так же широко известны и как фруктовые растения. С давних времён люди стали собирать яблоки, чтобы они могли храниться более длительное время, и самое главное, они никак не могли понять, какие же они бывают. Дабы лучше разобраться с этим вопросом, они стали выбирать яблоки, на ощупь которых не было бы грубых кож

Еда
6,93 млн интересуются