Потому что, при появлении детей, меняется семейная иерархия, семейная система терпит серьезные изменения, к которым нужно адаптироваться.
Вот оно долгожданное и желанное маленькое чудо.
Проходит неделя, две, три после рождения малыша, и мама, если она не окружена помощниками и поддерживающим окружением, начинает чувствовать, что она на пределе...
Ночные кормления, период колик, газы, просто детская истерика, недосып... и не дай Бог, если еще бабушки и подруги говорят, что «это не так... то не этак...».
В таком режиме, без времени на себя, без поддержки - молодая мама просто взрывается внутри!!!
Не находя баланс между собой и ребенком: «сейчас время для меня», «сейчас для ребенка», возникает либо дикая усталость и нервозность, либо вина, если девушка, наконец, делает что-то для себя.
Но, во время ощущения вины, невозможно расслабиться... полностью и на 100%.
И, часто, мама выбирает «заниматься во что бы ни было дитем», а про себя «как-нибудь потом». Только вот вымотанная и уставшая мама, своим примером, показывает ребенку: «про себя можно забывать, сначала позаботься о других, а твои чувства не важны».
Вы ведь наверняка знаете, что дети впитывают и учатся у нас: как мы относимся к себе, к миру, а не столько через воспитание?
Разобраться со своими внутренними чувствами, дать пространство себе, по-настоящему отдохнуть и наконец расслабиться.
Вкладывая хорошее в себя - вы автоматически вкладываете в своих детей. И им придется меньше прорабатывать в своей жизни.