Найти тему
Готовим дома

Творожный кулич без дрожжей и без расстойки. Готовим дома

Оглавление

Я просто в восторге! Пасхальные Куличи без дрожжей и без заморочек! Это САМЫЙ Простой Рецепт Пасхальных Куличей! Куличи мягкие, нежные, пушистые - просто сказка!
А если вы собираетесь приготовить классический кулич на дрожжах и подбираете удачный рецепт кулича на Пасху, я как раз сняла для вас пошаговый очень подробный видео рецепт влажных, вкусных
КУЛИЧЕЙ, как пекли наши бабушки!

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
сахар
220 г
ванильный сахар
1 ч.л.
соль
щепотка
яйцо
3 шт
творог
200 г
мука
250 г
разрыхлитель
1 ч.л.
изюм, цукаты
150 г

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 120 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю 220 г сахара.
И для аромата я всегда добавляю в выпечку 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.

Ванильный экстракт я готовлю сама, большую бутылку и его хватает почти на год. С ним выпечка получается особенно ароматной. Многие спрашивают у меня рецепт. Если вас тоже интересует рецепт ванильного экстракта, напишите в комментариях, я постараюсь поделиться.

Добавляю щепотку соли.

-2

И взбиваю при помощи миксера.

-3

По одному, добавляю 3 яйца.
Каждый раз, после добавления яиц хорошо взбиваю - тогда куличи получатся очень пышными и воздушными.

-4

Добавляю 200 г творога.
Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи и по-возможности, лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный творог, можете протереть его через сито.

-5

Перемешиваю тесто при помощи миксера.

-6

Постепенно просеиваю 250 г муки с 1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю.

-7

В конце добавляю по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г).
Аккуратно перемешиваю.

-8

Бумажные формочки для куличей заполняю тестом на 2/3 высоты формы.
И стучу об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот.
Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.

-9

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают - накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

-10

Творожные куличи получились просто фантастически вкусные, нежные и мягкие как пух!
Готовьте сразу двойную порцию, просто невозможно остановиться!

-11

Пасхальные Куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
.
Благодарю вас за внимание, дорогие мои, вкусных вам куличей и светлой радостной Пасхи.
А какие куличи вы будете готовить на эту Пасху, поделитесь в комментариях!

-12

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.