Найти тему
Рецепты вкуснятины

ПП торт тыквенный с творогом и финиками рецепт

Ингредиенты

200 гр тёртой / измельчённой тыквы

3 яйца с1

100 гр. мягких фиников без косточек

120 гр муки цз тонкого помола

1-2 ст.л. мака

1 ст.л. растительного масла без запаха

Соль щепотка

разрыхлитель 1 пакетик

мягкий творог 300 гр

сахзам (2 мерные ложечки фитпарад)

орехи горсть (у меня грецкие)

1Тыкву натереть/измельчить, если сок вытечет, его убрать, но специально не отжимать (у меня была тыква плотная и без лишней влаги). ⠀ Белки взбить в пену с щепоткой соли. Желтки с финиками, маслом и тыквой пробить блендером в пюре. Соединить тыквенную массу и сухие ингредиенты, затем аккуратно ввести белки.

2Печь на пергаменте на протвине, тесто вылить и сформировать прямоугольник, высота не более 1 см. Печь около 15 мин при 180 градусах (смотеть за цветом). Вынуть корж, накрыть полотенцем, чуть остудить и снять пергамент. Нарезать на коржи (у меня 3 прямоугольника). ⠀ Мой вариант крема с творогом.

3. Можно сделать другой. Смешать мягкий творог и сахзам до однородной массы. Каждый корж намазать кремом и собрать торт.

4. Обмазать кремом и украсить по желанию, у меня это рубленные грецкие орехи. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются