Найти тему
Дача белорусов

Показываю, чем нас кормили в Египте все 10 дней.

Оглавление

Мы только вчера вернулись из Шарм-Эль-Шейха и спешим поделится с вами подробностями нашего отдыха.

Кстати поздравляем всех россиян с долгожданным открытием чартеров в Египет. Всем, кто собирается лететь, ХОРОШЕГО ОТДЫХА.

На сей раз речь пойдет о питании в нашем отеле.

Для отдыха мы выбрали отель 5* под названием "Jolie Ville" в Шарм-Эль-Шейхе (район Наама Бей). Стоимость поездки на всю семью из 4 человек (старшему сыну 15 лет, идет как взрослый) вышла 2 200 долларов.
Для отдыха мы выбрали отель 5* под названием "Jolie Ville" в Шарм-Эль-Шейхе (район Наама Бей). Стоимость поездки на всю семью из 4 человек (старшему сыну 15 лет, идет как взрослый) вышла 2 200 долларов.

Отель выбирали в первую очередь по пляжу и заходу в море и в этом плане не прогадали, а вот в остальном отель явно не дотягивает до крепкой пятерки.

Еще перед вылетом почитав последние отзывы на Топхотел про наш отель, мы немного расстроились. Народ писал о том, что еда в отеле однообразная, каждый день одно и тоже. К тому же у некоторых официантов еду надо прямо выпрашивать, так как кладут на тарелку совсем мало. Вдобавок ко всему ещё и постоянные очереди.

По правилам безопасности из-за пандемии еду в тарелки накладывают официанты. Они находится за стеклом, в перчатках и масках.
Официант накладывает еду.
Официант накладывает еду.

Собственно, все так и было. Еда действительно в этом отеле однообразная и выбор очень ограничен.

Завтрак.

Листайте фото вправо.

Еще на завтрак предлагалась овсяная каша, фасоль и что-то типа картофельной запеканки. Из выпечки - круассаны и булочки.

В целом наши завтраки выглядели вот так.

Кстати, их сосиски это отдельная тема. Я не знаю из чего они их делают, но на вкус эти сосиски как бумага. Мы взяли пару раз, больше брать не стали. Есть их невозможно.
Кстати, их сосиски это отдельная тема. Я не знаю из чего они их делают, но на вкус эти сосиски как бумага. Мы взяли пару раз, больше брать не стали. Есть их невозможно.

Обед.

В основном на обед была рыба (запеченное филе), говядина, курица. Из гарниров - рис, макароны, картофель, овощи (баклажаны, кабачки, морковь и т.д.). Салаты, овощная нарезка (помидоры, огурцы). Фрукты те же, что и на завтрак - финики, дыня, гуава, яблоки, апельсины.

Вот для примера парочку наших обедов:

Ужин.

На ужин вообщем-то предлагалось практически тоже самое, что и на обед - рыба, мясо, овощи, гарниры. Пару раз жарили на улице шашлык из курицы и люля-кебаб.

Вообщем-то как видите еды не мало, конечно голодными мы не были, да и к качеству блюд претензий нет - все продукты свежие, никаких отравлений и проблем с животами у нас не было.

Вопрос только в том, что все 10 дней еда была однообразная. Мы сравнивали с нашим прошлым отдыхом в Турции, там конечно питание было гораздо разнообразней - много морепродуктов, фруктов и сами блюда были приготовлены каждый день по новому.

Спиртное и напитки.

Спиртное на барах продавали с 12 часов дня. Пиво, коктейли (виски-кола, джин-тоник). На ужин предлагалось вино красное и белое. Качество спиртного как и во многих отелях All inclusive оставляет желать лучшего. Вино хоть и наливали из коробок, но на вкус оно было как разведенное.

Напитки и так называемые соки тоже были не ахти - по вкусу похожи на разведенный юппи. Фреши за отдельную плату.

В общем, за питание этому отелю я бы поставила 6 баллов из 10, не больше.

Не жалейте класс и подписывайтесь на канал.