Рыбные голубцы по-пермски.
500 г рыбного филе,
500 г капусты,
2 ст. ложки риса,
1 луковица,
4 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана томатного соуса,
соль,
перец,
петрушка.
Свежую капусту отварить и мелко порубить.
Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить.
Рыбное филе без костей промолоть, добавить капусту, рис, лук, соль, перец.
Все хорошо перемешать и сделать голубцы в форме колбасок.
Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Тельное.
500 г рыбного филе,
2 ломтика белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 луковицы,
1 сырое и 2 сваренных вкрутую яйца,
20 г сушеных грибов,
5 ст. ложек растительного масла,
4 ст. ложки молотых сухарей,
зелень петрушки,
перец,
соль.
Мякоть рыбы нарезать на куски. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и промолоть на мясорубке вместе с рыбой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать лепешки и уложить их на смоченную в воде
полотняную салфетку.
Приготовить фарш: размоченные в воде сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком.
Добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки, соль.
Все перемешать.
На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить.
Затем запечь в духовке 5—10 мин.
Подавать с жареным картофелем