Знаменитый фондан, который готовят в ресторанах у Вас за столом. Простой рецепт интересного шоколадного десерта с вытекающей начинкой.
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 2
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Какао — по вкусу
Для рецепта понадобиться миксер.
Порции: 4
Рецепт приготовления:
1.На водяной бане в большой чаше (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло. Растапливаем до образования однородной массы.
Шоколадная масса должна остыть до комнатной температуры!
2. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки до крутых пиков. Туда же добавляем сахарную пудру и желтки и снова взбиваем.
Далее перемешиваем лопаткой! Масса получится нежной и воздушной.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.
4. Добавляем в получившуюся смесь муку, перемешиваем.
5.Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
6. В формочки выкладываем получившееся тесто на 2/3.
За временем приготовления нужно внимательно следить, иначе не получится вытекающей "начинки".
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
Важно! Фондан следует сразу вытащить из духовки и дать остыть пару минут. Есть его следует теплым.
Приятного аппетита!
Что предпочтете: шоколадный фондан или ванильный чизкейк?