Найти в Дзене

Фондан - вкусно, быстро, легко

Оглавление

Знаменитый фондан, который готовят в ресторанах у Вас за столом. Простой рецепт интересного шоколадного десерта с вытекающей начинкой.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 гр
  • Сливочное масло  — 100  гр
  • Яйца  — 2 
  • Сахарная пудра  — 4 столовые ложки
  • Мука  — 2 столовые ложки
  • Какао  —  по вкусу
Для рецепта понадобиться миксер.
Порции: 4

Рецепт приготовления:

1.На водяной бане в большой чаше (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло. Растапливаем до образования однородной массы.

Шоколадная масса должна остыть до комнатной температуры!

2. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки до крутых пиков. Туда же добавляем сахарную пудру и желтки и снова взбиваем.

Далее перемешиваем лопаткой! Масса получится нежной и воздушной.

3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

4. Добавляем в получившуюся смесь муку, перемешиваем.

5.Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.

6. В формочки выкладываем получившееся тесто на 2/3.

За временем приготовления нужно внимательно следить, иначе не получится вытекающей "начинки".

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Важно! Фондан следует сразу вытащить из духовки и дать остыть пару минут. Есть его следует теплым.

Приятного аппетита!

Что предпочтете: шоколадный фондан или ванильный чизкейк?

Еда
6,93 млн интересуются