Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный кебаб из свинины в домашних условиях. Я приготовил его в квартире в духовке, но вы можете пожарить его на природе на мангале на углях. Очень интересный получается маринад к шашлыку.
Для приготовления домашнего кебаба из свинины я использовал:
Свинина (крестец) - 850гр
Курдюк - 100гр
Лук репчатый - 250гр
Чеснок - 10гр
Цедра с одного апельсина
Уксус винный красный - 3ст.л.
Оливковое масло - 1ст.л.
Сахар коричневый - щепотка
Семена кориандра - 1/2ч.л.
Укроп - 4 веточки
Перец белый - 5 горошин
Соль по вкусу
Рецепт доступен на ютубе (жмите по ссылке) - https://youtu.be/QETMMjCm1GA
Первым делом нам нужно два раза прокрутить через мясорубку свинину (я использовал крестец) и курдюк.
В блендере пробиваем репчатый лук, чеснок, петрушку и цедру апельсина.
В ступке перемалываем горошины белого перца, коричневый сахар и зерна кориандра.
В мясной фарш добавляем перемолотые специи, смесь из блендера, соль по вкусу, оливковое масло и красный винный уксус.
Хорошо всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Насаживаем на шампура и обжариваем до полной готовности. Я обжаривал в духовке, а вы можете пожарить на углях. Духовку я разогрел до максимальной температуры, отправил в неё кебабы и сразу опустил температуру до 200 градусом, при включенной конфекции я обжаривал 5 минут с одной стороны и затем перевернул на другую и ещё 5 минут держал в духовке.
Приятного вам аппетита!