Сейчас все швейники стали вирусологами. Те, которые уже купили гречку и туалетную бумагу. Понятное дело что научными изысканиями сейчас в швейной промышленности никто не занимается. Часть смотрит на то что из оборудования можно продать, другие на то, что нужно было бы купить и все с тоской смотрят на курс евро. Вроде как кризис - время перемен, можно было бы изменить что-то к лучшему, сделать то, на что раньше сложно было решиться. Но у нас кризис как правило ломает намеченные планы и заставляет судорожно искать способы хотя бы сохранить то что было. Хотя понятно, что при нынешних изменениях то что было уже не будет. Время заставит измениться. И цены заставят измениться.
2076 ПАЛЬТО БЕЗ ЗАСТЕЖКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: мягкие буклированные ткани из натуральных или смесовых волокон. Трикотаж малой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см; припуск на подгибку низа изделия и низа рукава – 3 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Верхняя часть спинки - 1 деталь со сгибом
2. Нижняя часть спинки – 1 деталь со сгибом
3. Верхняя часть полочки - 2 детали
4. Нижняя часть полочки – 2 детали
5. Рукав — 2 детали
6. Подборт — 2 детали
7. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
Из клеевой прокладки:
1. Подборт — 2 детали
2. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Стачать верхнюю и нижнюю части спинки, припуски заутюжить вверх и обметать.
2. Стачать вытачки на деталях верхней части полочки, глубины заутюжить вверх. Стачать верхнюю и нижнюю части полочки, припуски заутюжить вверх и обметать.
3. Стачать боковые и плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
4. Сложить детали воротника лицевыми сторонами внутрь и обтачать по концам и отлету. Строчку начинать и заканчивать строго у размеченной линии шва втачивания воротника. Припуски на закруглениях рассечь. Воротник вывернуть, выправить и приутюжить.
5. Стачать и разутюжить плечевые срезы обтачки горловины спинки и подборта. Обметать внешний срез.
6. Подборт положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз, сколоть булавками и обтачать вдоль борта. Обтачивание выполняют вверх до надсечки, определяющей конец втачивания воротника. Припуски на закруглениях рассечь. Обтачать нижний угол. Борта вывернуть, швы выправить.
7. Втачать нижний воротник в горловину основного изделия, а верхний воротник в горловину обтачки спинки и подборта. Припуски швов втачивания воротника разутюжить и скрепить близко к швам. Прикрепить подборт ко шву стачивания верхней и нижней частей полочки.
8. Стачать шов рукава, припуски заутюжить и обметать. Втачать рукава в проймы, припуски приутюжить и обметать.
9. Нижний срез изделия и рукава обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.