Найти в Дзене

Простые онигири для быстрого перекуса)

Оглавление

Немного истории:

Онигири  — еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. В дневнике придворной дамы и писательницы Мурасаки Сикибу (XI век) упоминаются люди, которые едят шарики из спрессованного риса. Грубо говоря это рисовые шарики с разной начинкой обвязанные листом нори.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши
  • Полосоки водоросли Нори
  • Начинка. Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося , морскую капусту.Вообще начинки могут быть разные, поэтому фантазия - наш лучший друг)
  • Соль в традиционном рецепте не нужна, но её не кто не запрещает добавить)

Рецепт:

  1. Для начало нужно промыть рис. Промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Дальше рис нужно выварить около 15-20 минут (рис варим без крышки), после чего его нужно оставить ещё минут на 10.
  3. Выкладываем рис в миску и перемешиваем лопаткой до остывания.
  4. Теперь можно подготовить начинку. Как и говорилось начинка может быть разной и всё зависит только от вашей фантазии.
  5. Сейчас слепим сами треугольнички. ля этого смочим руки в холодной воде и формируем из риса одит треугольничек, делаем в нем небольшое отверстие и вкладываем туда начинку. Затем Бёрем ещё немного риса и закрываем отверстие.
  6. Накладываем рис нори и всё, отличный перекус готов!

P.S.

Если вам понравилась статья прошу подписаться, здесь будет ещё много рецептов из разных кухонь мира!!