Запеченная, ароматная тыква!
Печеная тыква - это полезнейшее блюдо и готовится почти без вашего участия.
Блюдо получается вкусное, ароматное, нарядное - подойдет, как закуска на вечер в приятной компании или празлничный стол.
Рецепты из тыквы запеченной в духовке очень разнообразны.
Сегодня будет именно ароматный рецепт!
Приступим!
Ингредиенты:
тыква 300-500 гр.
растительное масло 2 ст.л
чеснок 3-4 дольки
специи:
кориандр - в мельнице
прованские травы
паприка
черный перец или смесь перцев
Способ приготовления:
Шаг 1
Включаем духовку и разогреваем до 170-180 градусов.
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 2
Готовим маринад.
Добавляем в тарелку 2 ст.л масла, кориандр, черный перец, паприку, прессованый чеснок, прованские травы.
Шаг 3
Дольки тыквы окунаем в маринаде.
И выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 4
Выпекать при 170-180 градусов,
примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями! Как Вам такой рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал, вас ждут каждый день лёгкие, вкусные рецепты!
Готовьте с удовольствием.