Найти тему

Фисташковая паста Простой рецепт

Как приготовить фисташковую пасту своими руками. Быстрый рецепт фисташковой пасты для торта, крема, выпечки или мороженого.

Ингредиенты для фисташковой пасты:

Фисташки (несоленые, не обжаренные) – 250 гр.;

Вода (комнатной температуры);

Подсолнечное масло (без запаха) – 25 мл.

Приготовление:

1. Положить очищенные фисташки в миску и залить их водой.

2. Подождать около двух часов и очистить фисташки от кожуры.

3. Хорошо высушить фисташки (это очень важно).

4. Поместить фисташки в кухонный комбайн и мелко размолоть.

5. Постепенно маленькими порциями подливать масло и продолжать перемалывать до образования однородной пасты.

Совет: фисташковую пасту можно хранить в холодильнике до 6 мес.