Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кугелис по-литовски: картошка, сливки, сало и немного волшебства

Оглавление

Попробуйте приготовить такое блюдо! В нем все просто до безобразия, а вкусно до безумия.

Кто-то скажет, что это драник, только большой. И будет от части прав. И все же кугелис - это кугелис...

Готовим!

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
1 стакан сливок или молока
150 гр. с/к бекона или соленой грудинки (сало)
2 головки репчатого лука
2 яйца
100 гр. твердого сыра
сметана
растительное масло
соль
перец
панировочные сухари
зелень

Как готовить:

1. Картошку вымыть, почистить и натереть на средней терке. Многие советуют не отжимать картофельный сок, но жидкости иногда бывает слишком много. Поэтому отжать немного ее все же стоит.

-2

2. Почистить лук и измельчить мелким кубиком вместе с беконом.

3. Обжарить бекон и лучок в масле до прозрачности.

4. Взбить яйца и смешать с картофелем, тертым сыром, солью и перцем.

5. Подогреть и влить в картошку горячие сливки и добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.

6. Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями и выложить картофельную массу, уплотняя ее лопаткой.

7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку не меньше, чем на 1 час.

Готовый картофельный кугелис подавать со сметаной и свежей зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются