Попробуйте приготовить такое блюдо! В нем все просто до безобразия, а вкусно до безумия.
Кто-то скажет, что это драник, только большой. И будет от части прав. И все же кугелис - это кугелис...
Готовим!
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
1 стакан сливок или молока
150 гр. с/к бекона или соленой грудинки (сало)
2 головки репчатого лука
2 яйца
100 гр. твердого сыра
сметана
растительное масло
соль
перец
панировочные сухари
зелень
Как готовить:
1. Картошку вымыть, почистить и натереть на средней терке. Многие советуют не отжимать картофельный сок, но жидкости иногда бывает слишком много. Поэтому отжать немного ее все же стоит.
2. Почистить лук и измельчить мелким кубиком вместе с беконом.
3. Обжарить бекон и лучок в масле до прозрачности.
4. Взбить яйца и смешать с картофелем, тертым сыром, солью и перцем.
5. Подогреть и влить в картошку горячие сливки и добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
6. Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями и выложить картофельную массу, уплотняя ее лопаткой.
7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку не меньше, чем на 1 час.
Готовый картофельный кугелис подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!