Иногда, я буду разбавлять свои рассказы инетересными рецептами из нашего Мориарти, которые вы сможете приготовить дома и порадовать своих друзей и близких.
Сегодня будет рецепт трески с зелеными овощами и ванильным соусом.
Ингридиенты:
Филе трески - 120 гр
Рыбный бульон - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Экстракт ванили - 1 гр
Салат Кейл - 7 гр
Брокколи - 20 гр
Бобы Эдамаме - 40 гр
Оливковое масло - 5 гр
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
- От обработанного филе трески, (можно с кожей), отрезаем стейк необходимого веса. (Рыбу необходимо просушить бумажными полотенцами от лишней влаги).
- Затем подготавливаем овощи. От кочана брокколи отрезаем соцветия небольшого размера, на одну порцию примерно 3-4 соцветия. Из стручка достаем бобы эдамаме . Листья салата кейл, моем и просушиваем от воды, затем рвем руками на небольшие кусочки.
- Теперь необходимо подготовить ванильный соус. В маленькую кастрюлю или сотейник налиыаем подготовленный рыбный бульон, туда добавляем ¾ сливочного масла и доводим до кипения. Кипятим до тех пор пока масло не растопиться. После снимаем с плиты, и переливаем смесь в блендер, добавляем ванильный экстракт и соль. Теперь все пробиваем пока не получим светло кремовый соус.
- Необходимо пожарить стейк, на плиту ставим сковородку ,с антипригарным покрытием, на средний огонь. Стейк трески солим , перчим и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. (Если стейк толстый можно использовать крышку что бы рыба прожарилась).
- Пока рыба готовиться. На плиту ставим еще один сотейник или маленькую сковородку, наливаем немного воды, примерно сантиметр от дна . Добавляем немного соли и оставшееся сливочное масло. Доводим до кипения, бросаем в кипящую воду брокколи, затем через 1 минуту эдамаме, и кейл. Бланшируем еще 1 минуту и откидываем овощи в дуршлаг что бы лишняя вода стекла.
- Оформление. На тарелку в середину выкладываем большую часть бланшированных овощей. Затем на овощи кладе обжаренный стейк трески, вокруг овощей наливаем наш ванильный соус, остаток овощей выкладываем сверху на рыбу. Немного сбрызгиваем все блюдо оливковым маслом и по желанию можно украсить зеленью.