Ингредиенты:
- Айва - сколько душе угодно 😉
- Лимон - 1 шт.
- Мед по желанию, без него тоже вкусно
Приготовление:
Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Смазать место разреза соком лимона и мёдом (при желании).
Сделать надрезы на кожуре.
Уложить айву в форму для запекания( срезом вниз).
Отправить всю эту красоту в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Готовую айву (она станет очень мягкой) вынуть из духовки, дать ей остыть и подать к столу. 💚😋
Я экспериментировала
Одну айву очистила от кожуры, другие оставила с ней. На одних фруктах делала надрезы, на других нет. Одни смазывала мёдом, другие нет.
Что я поняла?
- Снимать кожуру с айвы, однозначно не стоит. Без кожуры айва получается очень жесткой.
- Делать надрезы на кожуре нужно, без них она местами вздувается, да и не так интересно смотрится. По мягкости разницы я не заметила.
- Мед исключительно по желанию. Мне и с ним и без него было очень вкусно.
Советую приготовить! 😉💚
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации