Найти тему
Две кухни одной семьи

Айва как запечь правильно

Ингредиенты:

  • Айва - сколько душе угодно 😉
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед по желанию, без него тоже вкусно

Приготовление:

Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Смазать место разреза соком лимона и мёдом (при желании).

Сделать надрезы на кожуре.

Уложить айву в форму для запекания( срезом вниз).

Отправить всю эту красоту в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Готовую айву (она станет очень мягкой) вынуть из духовки, дать ей остыть и подать к столу. 💚😋

Я экспериментировала

Одну айву очистила от кожуры, другие оставила с ней. На одних фруктах делала надрезы, на других нет. Одни смазывала мёдом, другие нет.

Что я поняла?

  1. Снимать кожуру с айвы, однозначно не стоит. Без кожуры айва получается очень жесткой.
  2. Делать надрезы на кожуре нужно, без них она местами вздувается, да и не так интересно смотрится. По мягкости разницы я не заметила.
  3. Мед исключительно по желанию. Мне и с ним и без него было очень вкусно.

Советую приготовить! 😉💚

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации