Найти тему
Вкусная Жизнь

Плохие времена прошли, а рецепт прижился: готовлю выпечку практически из ничего

Оглавление

ЭТО КРУЧЕ ЛЮБОГО ДЕСЕРТА! Подсмотрела рецепт проходя мимо пекарни!

Ингредиенты:

1. Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
2. Крупное яблоко - 2 шт.
3. Растительное масло - 40 гр.
4. Яйцо - 1шт.
5. Корица - 1/2 ч. ложки.
6. Сахар - 1 ч. ложка.
7. Шоколадная крошка, орешки или варенье - для украшения.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы и убираем сердцевину. Разрезаем на кружки примерно по пол см. в толщину.

2. На хорошо разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху посыпаем корицей и сахаром.

-2

3. Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

-3

4. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем толщиной примерно 2,5 мм. и разрезаем на квадраты.

-4

5. Делаем надрезы.

-5

6. В середку кладём яблоко и заворачиваем тесто к середине яблока.

-6

7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки.

-7

8. Смазываем яйцом, а в середку отправляем шоколадную крошку, орешки или варенье.

-8

9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

-9

Слойки получаются очень красивыми, невероятно вкусными, которые не оставит равнодушным никого! При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются