ЭТО КРУЧЕ ЛЮБОГО ДЕСЕРТА! Подсмотрела рецепт проходя мимо пекарни!
Ингредиенты:
1. Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
2. Крупное яблоко - 2 шт.
3. Растительное масло - 40 гр.
4. Яйцо - 1шт.
5. Корица - 1/2 ч. ложки.
6. Сахар - 1 ч. ложка.
7. Шоколадная крошка, орешки или варенье - для украшения.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожицы и убираем сердцевину. Разрезаем на кружки примерно по пол см. в толщину.
2. На хорошо разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху посыпаем корицей и сахаром.
3. Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.
4. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем толщиной примерно 2,5 мм. и разрезаем на квадраты.
5. Делаем надрезы.
6. В середку кладём яблоко и заворачиваем тесто к середине яблока.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки.
8. Смазываем яйцом, а в середку отправляем шоколадную крошку, орешки или варенье.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Слойки получаются очень красивыми, невероятно вкусными, которые не оставит равнодушным никого! При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ