Приветствую вас на канале "Пожарская кухня". Сегодня я решил, вспомнить молодость, приготовить картофельный салат с квашеной капустой.
Преимущества картофельного салата: экономично, быстро, сытно, вкусно!
Решение приготовить картофельный салат возникло спонтанно. Шел я по магазину и вижу ведра с квашеной капустой, а в корзину уже положил нерафинированное подсолнечное масло, картофель, овощи. Представил как пробую картофельный салат с хрустящей квашеной капустой, запах нерафинированного подсолнечного масла, репчатый лучок придаёт пикантный вкус...ммм очень вкусно. Только я поставил салат на стол, через 10 минут ничего не осталось)
Время приготовления салата 30-40 минут, за счет варки картофеля в мундире.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Картофель
— Квашеная капуста
— Репчатый лук
— Нерафинированное подсолнечное масло
— Зелень
— Соль
— Черный молотый перец
Начинаем приготовление картофельного салата
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Промываем тщательно картофель от грязи и кладем картофель в кастрюлю. Варим до готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, протыкаем ножом или зубочисткой. Если прокалывается легко, картофель готов.
Убираем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Оставляем картофель остывать.
Нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
Нарезаем мелко зелень.
Картофель нарезаем кубиком
В салатницу выкладываем картофель, квашенную капусту, лук, зелень, солим, перчим и заливаем маслом.
Тщательно перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас он может отличаться, например, по количеству соли или перца.
Спасибо за внимание!
Хотите ещё рецептов? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк