Найти тему

История появления плова и вкусный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу историю зарождения плова. Приятного чтения! Рецепт блюда пришел от тюрков через татарское посредничество.

В Средней Азии получают богатый и роскошный плов. В состав основных ингредиентов входит все: баранина, рис, овощи, специи. Понравится такой плов даже самым утонченным гурманам.

Но, несмотря на богатство состава, все же есть в рецепте есть и некоторые особенности, которые делают его гораздо вкуснее и нежнее. За счет использования длинного лука образуется более насыщенный аромат, вкус и нежность, поэтому в плов добавляют специально выделенный лук.

Плов плову рознь. Обычный рис, да еще и в сочетании с мясом, не стоит употреблять в больших количествах, это очень тяжелая и жирная пища для желудка, которая не лучшим образом отразится на его работе. Для приготовления плова потребуется мясо, овощи и вода. Поэтому от количества используемых продуктов будет зависеть, какая получится общая калорийность блюда.

Для приготовления чистого плова достаточно одной головки лука. Иногда в состав добавляют морковь. Лук и морковь обжаривают отдельно. В воде предварительно растворяют соль и томят в течение получаса на медленном огне.

Рис выбирают рассыпчатый, высшего сорта, для диетического питания, он способен впитать весь вкус мясных компонентов. Заливают крутым кипятком, ставят на слабый огонь и варят до готовности.

С учетом требуемой калорийности, для плова не рекомендуется использовать несколько видов мяса, рекомендуется брать только баранину и немного постной свинины или птицы. Из овощей можно брать лук, морковь, помидоры и огурцы, но не картофель.

Ниже приведен примерный расчет рецепта. Чтобы получить одну стандартную порцию плова нужно:

Мука и рис — по 250 грамм каждого вида

Вода — 1 литр

Мясо для плота — 600 грамм

Тмин, барбарис, помидоры, перец и чеснок — по 2 столовых ложки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — полчайной ложки

Специи — по вкусу

Рис промыть в холодной воде, воду слить, залить кипятком и варить 5 минут после закипания.

Перед самой подачей на стол, готовую вареную, разваренную в крутую картошку нужно вынуть из воды и обдать холодной водой. Снять и нарезать тонкими полосками маринованный огурец. С помощью ножа нужно удалить с мяса лишний жир и все мясо с овощами поместить в казан.

Залит