Добрый день дорогие читатели Дзена. Совсем скоро наступит большой православный праздник Пасха (Светлого Христова Воскресения) и все домохозяйки должны запастись самыми лучшими рецептами приготовления традиционного кулича.
Сегодня хочу поделится с вами бесподобным рецептом творожного кулича без дрожжей. Невероятно нежный и шикарная текстура!
Ингредиенты (на два кулича формы диаметром 9 см):
Творог - 200 гр ( я использовала 2 %)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты, изюм (на ваш выбор)
Приготовление: сливочное масло (комнатной температуры), сахара и ванильный сахар взбиваем миксером (я воспользовалась блендером).
По одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.
Далее соединяем яичную смесь с творогом и все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем цукаты (изюм). Я делала без изюма - дети не любят)
Перемешиваем все до однородности и перекладываем в формы.
Отправляем куличи в разогретую до 170 гр. духовку на 50-60 минут (до готовности).
Куличи украшаем по своему вкусу, можно самим приготовить белую глазурь ( расскажу как это делать в следующей статье), а можно воспользоваться готовой с магазина)
Получается ну очень нежный и вкусный кулич, обязательно приготовьте, не разочаруетесь)
Готовьте с любовью! Приятного аппетита )))