Найти тему

Творожный кулич (бездрожжевое тесто)

Добрый день дорогие читатели Дзена. Совсем скоро наступит большой православный праздник Пасха (Светлого Христова Воскресения) и все домохозяйки должны запастись самыми лучшими рецептами приготовления традиционного кулича.

Сегодня хочу поделится с вами бесподобным рецептом творожного кулича без дрожжей. Невероятно нежный и шикарная текстура!

Ингредиенты (на два кулича формы диаметром 9 см):

-2

Творог - 200 гр ( я использовала 2 %)

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цукаты, изюм (на ваш выбор)

Приготовление: сливочное масло (комнатной температуры), сахара и ванильный сахар взбиваем миксером (я воспользовалась блендером).

-3

По одному добавляем яйца, продолжаем взбивать.

-4

Далее соединяем яичную смесь с творогом и все тщательно перемешиваем.

-5

Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем цукаты (изюм). Я делала без изюма - дети не любят)

-6

Перемешиваем все до однородности и перекладываем в формы.

-7

Отправляем куличи в разогретую до 170 гр. духовку на 50-60 минут (до готовности).

-8

Куличи украшаем по своему вкусу, можно самим приготовить белую глазурь ( расскажу как это делать в следующей статье), а можно воспользоваться готовой с магазина)

-9
-10

Получается ну очень нежный и вкусный кулич, обязательно приготовьте, не разочаруетесь)

Готовьте с любовью! Приятного аппетита )))

Еда
6,93 млн интересуются