Яблочный салат с сельдереем и помидорами
200 г зрелых яблок, 2 помидора, сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.
Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного сока (или уксуса) и залить им подготовленный салат.
Салат с сельдереем и творогом
300 г яблок, небольшой сельдерей, лимонный сок, 100 г творога, 0,5 стакана молока, рубленые орехи, 150 г майонеза.
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельчённым на тёрке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рубленными орехами.
Яблочно-рыбный салат
250 г яблок, 0,5 кг рыбного филе, 100 г маринованных огурцов, луковица, 200 г сметаны, перец, зелень.
Жареную рыбу нарезать небольшими кусочками и перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
2 яблока, малосольный огурец, 40 г майонеза, 4-6 помидоров.
Огурец и яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками в виде кубиков, перемешать с майонезом. Срезать верхушки помидоров, ложечкой вынуть семена и наполнить помидоры подготовленным салатом из яблок и огурцов. Подать на тарелочке, выстланной листьями салата.
Яблоки, фаршированные морковью
3-4 яблока, 200 г моркови, лимон, 10 г растительного масла, 20 г мёда, 30 г солёного огурца, немного перца, зелени.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с остальными продуктами. Наполняя яблоки подготовленной морковью, сформировать горку. Украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца, зеленью.
(Рецепты из журнала " Хозяюшка")