Найти тему

Пахлава .⠀Ооочень сладкая, но невероятно вкусная, а ещё самое главное легко готовить и без заморочек.

Пахлава
Ооочень сладкая, но невероятно вкусная, а ещё самое главное легко готовить и без заморочек.
Нам понадобится:
Тесто Фило (на упаковку 250гр рассчитаны ингредиенты)
Масло сливочное 150-180гр
Орехи 1,5 стакана

Сироп:
Сахар 0,5 ст
Мёд 1ст
Вода 1ст


Духовку разогреваем заранее до 200-220*
Тесто размораживаем
Орехи пробиваем блендером


1.Растапливаем масло.
2.В форму кладём лист теста и промазываем растопленным маслом.
3.Три слоя промазываем и на третий ещё сверху посыпаем орехи.
4.Повторяем тоже самое с другими слоями, каждый третий присыпаем.
5.Разрезаем тесто под пахлаву до половины и ставим в духовку до румяной корочки.
6.Достаём и прорезаем до конца.
7.Заливаем сиропом и оставляем остывать.
8.Убираем в холодильник на 8-10 часов.

Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить, простой рецепт и восторг близких вам обеспечен🥰🌷🌷🌷👌

Еда
6,93 млн интересуются