Вам понадобится:
- Филе тунца 400 г
- Кунжут 3 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Васаби (паста) 1 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
- Зеленый лук 3 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Крупная морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соевый соус, васаби, оливковое масло и мелко нарубленный зеленый лук.
- Филе тунца помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу вытянутыми брусками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.
- Разогрейте сковороду на максимальном нагреве. Без добавления масла (его достаточно в семенах кунжута) обжарьте бруски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой.
- Готовую рыбу положите на доску для подачи и нарежьте острым ножом на слайсы толщиной 1 – 1,5 см. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым.
-Нарезанного тунца можно сразу полить соусом или сервировать соус в отдельной ёмкости.
Приятного аппетита 😋
#рецепты_dreamfish #тунец #татаки #морепродуктыспб #доставкаспб #качество #вкус #пп #dreamfishspb