Как улучшить иммунную систему, предотвратить и лечить болезни и, прежде всего, перестать все контролировать. Слишком много гигиены убивает гигиену, чем больше наше общество удерживает детей от «микробов» (городская жизнь, вакцинация, антибиотики для здоровья и особенно в пище, искусственное кормление грудью и т.), тем слабее становится их иммунитет.
Речь не идет о том, чтобы вернуться в те времена, когда акушеры не мыли руки между двумя родами, что являлось причиной ужасных послеродовых лихорадок. Тем не менее мы пошли в противоположном направлении, с нашими привычками все чистить, постоянно смазывать руки водно-спиртовым гелем и так далее ...
Как отличить хорошие бактерии от плохих?
«Плохие» бактерии — это патогены, которые оправдывают беспощадную борьбу благодаря гигиене, вакцинации и антибактериальной терапии. «Хорошие» — это все остальные, в особенности те, которые живут на наших «интерфейсах» (кишечник, кожа, слизистая оболочка дыхательных путей и т. д.). А для их сохранения и развития вам необходим здоровый образ жизни, который идет в правильном направлении: кормите ребенка грудью, ешьте здоровую пищу с «клетчаткой», оставайтесь в разумном контакте с природой.
Может ли ребенок заразиться болезнью, засунув пальцы в рот?
Да, если он сталкивается с опасной бактерией, если он имеет недостаточную «почву» или особую органическую хрупкость. Нет, если он находится в хорошем балансе со своим окружением и не находится ни в недостатках, ни в избытке со всех точек зрения.
Как микробы защищают от аллергии и астмы?
Они образуют «барьер» на уровне наших слизистых оболочек и выделяют множество веществ, необходимых для приобретения и поддержания хорошего здоровья. Это основные факторы профилактики повышенной проницаемости кишечника, являющейся причиной «воспаления слабой степени», которое вызывает многие хронические заболевания (диабет, астму, аутизм, аллергию и т. Д.).
Может ли запыленная среда (например, небольшой посещаемый загородный дом) иметь последствия для здоровья детей?
Да. Постоянное пребывание в контакте с плесенью и клещами вредно, даже если последствия зависят от местности каждого человека. Но факт проживания вдали от всех раздражителей окружающей среды (без домашних животных, в полностью продезинфицированной среде ...) также имеет вредные последствия для здоровья. Все вопрос меры и воздержания.
Хорошо ли маленькому ребенку контактировать с такими животными, как кошки или собаки?
Да. И даже жить в контакте с сельскохозяйственными животными, несмотря на их отходы и помет. Иммунитет играет двойную роль: защита от патогенов и толерантность к тому, что потенциально не вредно для человека. Вот почему микробы и паразиты в окружающей среде инициируют и поддерживают эту толерантность. Жизнь в полностью продезинфицированном пузыре никогда не пойдет на пользу здоровому ребенку, который хочет оставаться таким. Должен быть баланс между «слишком много» и «недостаточно».
Дети, которые играют на улице, часто обладают сильной иммунной системой, и не только из-за грязи. У них менее тяжелые простуды и грипп. А свежий воздух полезен и для родителей в любую погоду.
- парки, леса или детские площадки хорошо подходят для передвижения на свежем воздухе, что укрепляет иммунную систему.
- естественный свет укрепляет иммунную систему и способствует выработке витамина D.
- нет плохой погоды, только плохая одежда. Детям нужна прочная обувь, теплые носки, дышащая куртка, шарф и, возможно, шляпа и перчатки.
-не забывайте пить! Играя на улице, дети должны пить достаточно воды. В противном случае их слизистые оболочки пересыхают и становятся более чувствительными к болезнетворным микроорганизмам.
Совместное времяпрепровождение на свежем воздухе — это развлечение для всей семьи. А когда вы чувствуете себя хорошо, у вас меньше шансов заболеть.
Остается золотое правило: нельзя пренебрегать личной гигиеной, иначе мы рискуем навредить собственному здоровью и вызвать недовольство окружающих.