Берём полкилограмма творога добавляем 2 яйца
добавляем соды ( щепоточка, гашеная кипятком или уксусом) не одна треть чайной ложки, а совсем чуть-чуть
Перемешиваем
Добавляем муку , лучше просеянную, лучше рисовую, но подойдёт и пшеничная . Стакана полтора, затем смотрим на консистенцию.
А теперь самое время для лайка Следующий на очереди - сахар. Ориентируемся на свой вкус, любишь сладкие сырники - сыпь побольше. Перемешиваем, добавляем муки. До тех пор, пока тесто не загустеет. Если взять немного теста и попробовать скатать шарик, он не должен растекаться, но и слишком твердым тоже быть не должен. .
На руки капнуть немного масла - так тесто не будет прилипать .
Скатать шарики, обвалять в муке, слегка сплющить их и на сковородку. .
Жарим недолго на одной стороне, затем переворачиваем на другую. Много раз переворачивать не стоит, они станут от этого сильно маслянистыми. .
Готовим не на сильном огне, а на среднем .
"Приятной готовки