Приветствую всех, кто желает узнать, что-то новое по теме психология.
Не секрет, что после примерно 2 лет брака заканчивается стадия влюбленности и человек может смотреть на свои отношения более трезво. Человек начинает задавать себе вопрос, а чтобы было если бы жизнь была связана с другим человеком. Пытаясь представить не свершившиеся события и, идеализирую в своих мыслях отношения мечты человек может довести себя до синдрома мадам Бовари.
Названного в честь Эммы Бовари, героини одноименного романа Гюстава Флобера. Муж Эммы Бовари был врачем работал допоздна и уделял мало времени своей жене. Что и послужило триггером для развития у нее недуга, названного в ее честь. Через кризис проходят все, Эмма не была к этому готова психологически она начала видеть в муже только недостатки. Начала предъявлять повышенные требования к нему. Ей казалось, что муж должен уметь делать и успевать всё.
При этом сама Эмма не развивалась, ее критическое мышление уснуло. Она была не в состоянии соответствовать человеку, которого желала. Из-за этого она ушла в навязчивые грезы, ей снился человек в которого она была раньше влюблена и во снах она его идеализировала. Это происходила потому-что она его плохо знала.
В конечном счете Эмма пошла на измены и залезла в долги ради других мужчин. Все ради того, чтобы ее жизнь была похоже на ее грезы, но она не осознала, что это все было временно. Что мужчины, с которыми она изменяла мужу, не хотели серьезных отношений. Что по-настоящему ее любил только Шарль, но он был слишком прагматичен. Он не умел ухаживать так как могли ее любовники....
Итак, синдром мадам Бовари, проявляется из-за отсутствия коммуникаций между мужем и женой. Об отношениях нужно говорить особенно если они заходят в тупик. Нужно понимать, что иногда супругам нужно личное пространство и жизнь — это не сплошные удовольствия. В погоне за своими грезами можно потерять реальную любовь, ради временного увлечения.
Подписывайтесь на канал если вас интересуют психология.