Делая на курсе свою первую практику, я впала в панику (меня очень грамотно поддержали, успокоили и вернули счастливую на место)и вспомнила о зоне комфорта.
🎓Модно сейчас использовать это выражение и выводить из зоны комфорта. Но это не просто выражение. Это целая работа. Заметила, что многие делает это через силу, типа сначала плохо, потом привыкнешь, наверное. Но по опыту знаю многих, которым это за заходит. Да и не всегда можно выйти оттуда, куда не заходил.
🎓Для начала давайте разберемся, что же такое – зона комфорта. Это не только красивое модное словосочетание и наличие горячей воды в квартире, это еще и приятная среда, жизнь в безопасности, внутреннее состояние стабильности и покоя – более ценные ресурсы, питающие психику и тело.
🎓Что будет, если отказаться от своего привычного графика сна, принятия еды, прогулок, количества общения, потребностей и тому подобного? Правильно, лишняя «головную боль», а еще какое-то время (скорее всего длительное) нужно будет привыкать, прикладывать колоссальные усилия к тому, чтобы сформировать новую базу – фундамент, который даст основу для реализации более сложных задач, вместо того, чтобы заниматься самой реализацией!
😱Если регулярно делать то, что напрягает, это отзовется очень маленькой продуктивностью, а психика будет работать почти на износ. И, значит, сделает все, чтобы мы прекратили издевательство. Например, заболели.
Мозг вообще не работает насильно.
🌞Мне больше отзывается фраза расширять зону комфорта. А это удобнее делать
✨постепенно, маленькими шагами
✨проработать страх конкретной деятельности или негативные установки
✨иметь поддержку единомышленников
☀️Мне нравится думать, что никому ничего доказывать не надо, а результат важнее внутренних терзаний. А результаты достигаются, когда силы уходят на работу, а не на борьбу с собой.
А тебе как больше отзывается?