Любители шашлыка и профессионалы в этом деле! Если есть пожелания - обязательно напишите, чтобы мы не допустили промахов в этом Великом (с большой буквы) деле: правильном приготовлении шашлыка. Это может быть полезно всем!
Сегодня разберем интересный рецепт приготовления сочного, нежного, вкуснейшего шашлыка, аромат которого Вы обязательно почувствуете уже сейчас. Вот таким он и должен быть, гарантированно.
Так что, Внимание, товарищи!
Как и весь гостеприимный грузинский народ, Сталин очень любил хорошее вино и правильно приготовленный шашлык. Говорят, шашлык Сталин готовил лично, любил мариновать и жарить мясо.
Так в чем секрет рецептуры приготовления шашлыка по-сталински? В чем его хитрость?
Для приготовления нам потребуются:
- баранина
- белое грузинское сухое вино
- кефир средней жирности
- лук, соль и перец
Конечно, баранину можно заменить свининой, а вино можно взять красное сухое или белое испанское. Это уже отступления от рецепта, которые также допустимы. Пробовали - знаем.
Рецепт шашлыка по-сталински
Расскажу поэтапно:
1. Мясо нарезаем на удобные кусочки (размер зависит от мангала, углей и шампуров).
2. Нарезаем лук кольцами (или стружкой) и замачиваем в белом вине вместе с мясом на 4-6 часов.
3. За 1-1,5 часа до приготовления мясо солим и добавляем кефир.
4. Жарим до готовности, желательно, на сильных углях.
Секрет рецепта шашлыка по-сталински заключается:
1. Мясо закупоривается (не выпускает сок при жарке).
2. Становится мягким и с правильной текстурой.
3. Обретает интересные вкусовые нотки и аромат.
Обязательно посмотрите рецепт домашнего сацебели, который идеально подойдет к шашлыку: