Найти тему
Рецепты на ура

Шашлык как его готовил Сталин (рецепт, привезенный из Грузии)

Оглавление

Любители шашлыка и профессионалы в этом деле! Если есть пожелания - обязательно напишите, чтобы мы не допустили промахов в этом Великом (с большой буквы) деле: правильном приготовлении шашлыка. Это может быть полезно всем!

Сегодня разберем интересный рецепт приготовления сочного, нежного, вкуснейшего шашлыка, аромат которого Вы обязательно почувствуете уже сейчас. Вот таким он и должен быть, гарантированно.

Так что, Внимание, товарищи!

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Как и весь гостеприимный грузинский народ, Сталин очень любил хорошее вино и правильно приготовленный шашлык. Говорят, шашлык Сталин готовил лично, любил мариновать и жарить мясо.

Так в чем секрет рецептуры приготовления шашлыка по-сталински? В чем его хитрость?

Для приготовления нам потребуются:

  • баранина
  • белое грузинское сухое вино
  • кефир средней жирности
  • лук, соль и перец
Конечно, баранину можно заменить свининой, а вино можно взять красное сухое или белое испанское. Это уже отступления от рецепта, которые также допустимы. Пробовали - знаем.

Рецепт шашлыка по-сталински

Расскажу поэтапно:

Шашлык по-сталински
Шашлык по-сталински

1. Мясо нарезаем на удобные кусочки (размер зависит от мангала, углей и шампуров).

2. Нарезаем лук кольцами (или стружкой) и замачиваем в белом вине вместе с мясом на 4-6 часов.

3. За 1-1,5 часа до приготовления мясо солим и добавляем кефир.

4. Жарим до готовности, желательно, на сильных углях.

Секрет рецепта шашлыка по-сталински заключается:

1. Мясо закупоривается (не выпускает сок при жарке).

2. Становится мягким и с правильной текстурой.

3. Обретает интересные вкусовые нотки и аромат.

Обязательно посмотрите рецепт домашнего сацебели, который идеально подойдет к шашлыку:

Еда
6,93 млн интересуются