Найти тему

БРАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. 9 шокирующих фактов. Что можно узнать из учебников по истории.


Сегодня расскажу о том, как все на самом деле было в Средние века.

1️.Брачный возраст-12-14 лет для девочек. А помолвку могли заключить ещё во младенчестве.

2️.Свадьба. Пока гости и жених пили-ели, невеста ждала своей участи- брачной ночи. Чем знатнее брачующиеся- тем больше в спальне было свидетелей-брак вступал в силу, то есть был консумирован, только когда случалось СОИТИЕ.

3️.Помолвка. Нередко жених и невеста не видели друг друга ДО СВАДЬБЫ. И тут выяснялась полная сексуальная несовместимость новобрачных-московский князь Семён Гордый не смог лечь с невестой, ему показалось, будто она пахнет мертвечиной.

4️. Под влиянием христианской церкви семьи создавались продолжать род человеческий. Заниматься плотской любовью ради удовольствия – большой грех...

5️.Дети. У жены была одна функция- детородная. Часто мужчина исправно делал жене наследников, а для утех находил других-простолюдинок, служанок, фрейлин.

6️.Любовницы рожали бастардов. Увы, бастардам ничего не доставалось по наследству. Но все зависело от щедрости папани и его отношениям с мамой ребёнка- бывали случаи, что бастарды становились королями.

7️.Смысл брака-объединение семей, имущества, наследники, и конечно, политика: например, король Франции выдавал замуж дочь за сына короля Англии, чтоб между ними не было войн.

8️.Снова замуж? Женщина могла выйти замуж больше ТРЕХ раз. Становясь вдовой, она "собирала" наследство мужей (если у нее не было детей) или имела в этих землях большое влияние как мать- и была завидной невестой, даже если была сильно старше, и не могла родить.