Найти тему
Autifon из Тюмени

Главный севастопольский пляж с поэтическим названием Учкуевка и прогрессивный парк

На пляжный отдых в городе русских моряков я особо не рассчитывал. Было начало октября, да и особо не интересовался перед поездкой пляжной жизнью в Севастополе.

Уже приехав в Севастополь, обнаружил в интернете информацию про длинный песчаный пляж, расположенный недалеко от моей гостиницы рядом с бывшим селом Учкуевка. Села теперь нет, а название закрепилось за пляжем и окружающим районом. Название у района получилось просто поэтическое и необычное, но «ларчик просто открывается». Раньше здесь было татарское село Уч-Кую, потом селение переименовали в Учкуевку.

От гостиницы можно было прокатиться на автобусе из Северной бухты, но я пошел пешочком по улочкам и дачным поселкам Северной стороны. Посмотрел как живет дачный Севастополь. Живет обычной дачной жизнью.

-2

Пляж сверху красивый, народу со стороны дачных кооперативов немного.

-3

-4

Самое главное пляж песчаный и пожалуй наверное самый удобный для купания, что я видел в Крыму. Это обстоятельство меня сильно удивило. Почему тут нет толп пляжников?

-5

Я устроился на песочке и вдоволь накупался.

-6
-7
-8

Водичка уже была конечно прохладная, но к вечеру прогрелась немного. Офигеть, 5 октября, а купаюсь в России и это не Сочи.

-9

Погода была где-то +25, а вода около +20. Нам сибирякам в самый раз, но и местных тут было много. Дно здесь удобное, пляж достаточно чистый.

-10

Ближе к вечеру начало поддувать и я пошел ближе к основной массе народа.

В северной части пляжа имеется инфраструктура, но ... "а-ля Чемитоквадже".

-11
-12

Я даже удивился вроде Севастополь большой город, где много интеллигенции и такое безвкусие в оформление главного пляжа.

-13

Но... недавно сюда вернулась современная Россия...

И появился парк «Учкуевка»... Контраст между парком и пляжем просто колоссальный.

-14
-15

-16
-17

Только что я наблюдал аляповатых "дельфинчиков" на пляже, а в парке море цветов, велодорожки, кипарисы и гамаки...

-18
-19

Москва какая-то, блин, а не Учкуевка.

Теперь, когда я думаю о новом лице Крыма, я сразу вспоминаю этот место: дельфинчики на берегу и гамаки в парке... УЧКУЕВКА... прошу любить и жаловать.

-20

-21

Рядом с парком сохранился исторический артефакт. Это одна из екатерининских "миль", которые установили по пути следования Екатерины Великой во время ее путешествия по Югу России.

-22

Домой в гостиницу я ехал на прогрессивном российском "Нексте". Я окончательно убедился, что деньги в Севастополе огромные крутятся. Недаром тут губернаторов меняют как перчатки…

Зайдите в яндекс.карты и погуляйте по старой Учкуевке и вы поймете о чем я.

Я решил не возвращаться в гостиницу, а съездить на катере на южную сторону и погулять по центру.

-23

Последний раз прокатился на катере из Северной бухты.

Увидел у Графской пристани настоящий военный корабль.

Следующий день я намечал посвятить Балаклаве и переезду в Бахчисарай. Получалось, что я почти прощался с Севастополем. Настроение было лирическое.

-24

Погулял по вечернему Приморскому бульвару. Еще раз поглазел на памятник «Затопленным кораблям». На закате место очень романтическое.

-25

Вечером здесь оживленно, ходит много туристов, работает много сувенирных лавок.

Я купил на память о Севастополе тельняшку и несколько разноплановых сувениров. Я думаю, что вечерний Приморский бульвар - лучшее место для приобретение сувениров в городе. Днем все находится в приглушенном состоянии, а вечером прямо раздолье.

На бульваре очень много и местных жителей, особенно пенсионеров. Вечером они устраивают тут концерты и танцы. Выглядит все … трогательно.

-26

На Приморском бульваре много интересных зданий.

-27

А вот у местного драматического театра было тихо, видимо уже начались короновирусные ограничения. Хотя в начале октября вторая волна только начиналась. Или просто был будний день.

Еще долго гулял по вечернему Севастополю, сходил к прикольный светящимся цветочным часам. Потом спустился в Артбухту и поехал на Северную сторону. По дороге размышлял: не остаться ли мне еще на одну ночь в Севастополе. Пришлось бы пожертвовать Мангуп-кале, но я уже нагулялся по Крыму всласть. Все боялся сил не хватит на завершающем этапе. По дороге в гостиницу от причала встретил одну из сестер, управляющей гостиницей. Она извинилась и сказала, что в гостинице нет свободных мест и мой номер уже забронирован. Погода стояла хорошая, «удаленная» Москва ломанулась в Крым, таща с собой «корону». Мангуп-кале остался в маршруте...

Спасибо за внимание...

Крым
652,3 тыс интересуются