Найти тему
Pavlusha_sew

5 ненужных покупок для новорождённого! Мой опыт.

Когда еще находишься в «ожидании чуда» и становишься мамой в первый раз, голова пухнет от большого количества информации, которая окружает вокруг! Родственники и любимые подруги яростно делятся своим опытом, утверждая, что только он является верным! Ведь каждая мамочка хочет, чтобы у ребенка было все самое лучшее и удобное, и он ни в чем не нуждался. Да еще и маркетологи со своими товарами кружат, как вороны.

По этой причине и совершается множество бесполезных покупок.

Конечно, у каждого свой взгляд, свой подход, свои особенности.

Но, я постараюсь мотивированно рассказать о 5 вещах для новорожденных, на которых можно сэкономить в большинстве случаев.

1. СТЕРИЛИЗАТОР для бутылочек.

-2

К сожалению, со второго месяца, мой ребёнок находится на искусственном вскармливании.

Когда было принято решение прибегнуть к смеси, естественно, первым делом был куплен он - СТЕРИЛИЗАТОР.

Стерилизатор у меня был хороший: с регулировкой подогрева, поддержания температуры и, конечно, стерилизацией!

Но для чего он нужен, если есть термос и кастрюля? В кастрюлю можно стерилизовать сразу несколько бутылочек, сосок!

Термос отлично держит температуру! Для ночных кормлений, когда все делаешь на автомате-самое-то! Без него и проще и быстрее. В итоге продала его через месяц использования.

Все минусы стерилизатора:

- затраты на его покупку (в среднем 1500-5000 руб.)

-затраты на электроэнергию (кастрюля на газе гораздо дешевле)

- долго разогревает, стерилизует (быстрота особенно актуальна для ночных кормлений)

- нельзя стерилизовать сразу несколько вещей.

-занимает место, должна быть удобно расположена розетка.

2. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОЛЯСКИ 2в1 или 3в1!

-3

На мой взгляд, универсальность в этом случае не является преимуществом.

Коляски-универсалы, как правило, более громоздкие и не такие удобные.

Коляска-люлька определённо нужна до 6 месяцев, так как только в ней обеспечивается правильное ортопедическое положение малыша при прогулке. Но, в следующий раз я буду покупать отдельно коляску-люльку, так как прогулочные блоки (не утверждаю что у всех колясок) достаточно тяжёлые и крупногабаритные! Также в этом случае можно прилично сэкономить, купив коляску б/у. А через 6 мес. вы ее также успешно продадите, освободив место.

Мамочки, в основной массе гуляют долго и много, а наша «доступная среда» (особенно в регионах) подкидывает множество сюрпризов, и на первый план выходит мобильность и легкость конструкции. Помучавшись месяц с тяжелым прогулочным блоком, появляется желание замены на лёгкую прогулку, если это лето, или трехколесный велосипед, а если зима- на санки (которые можно купить за 1-2 тыс. руб.)

В итоге, купив коляску-универсал, особенно новую, вам будет жалко от нее избавиться «досрочно». Но, если покупать на каждый этап по-отдельности:

1. будет удобнее

2. освободите место ( не нужно хранить блоки, не нужна коляска-продал)

3. можно сэкономить

3. ПЕЛЕНАЛЬНАЯ НАКЛАДКА

-4

Еще во время моей беременности вокруг все твердили о необходимости комода или пеленальной накладки, иначе «я сорву спину, вечно наклоняясь при замене подгузников».

Пеленальный комод имеет смысл покупать, если пеленальная часть снимается, но вот сама пеленальная накладка лично меня не впечатлила.

Первое что смутило это безопасность ребенка! Страшно подумать, что будет, если кроха упадет с такой высоты. Я понимаю, что здесь, конечно, ответственность полностью на маме, но от этого никто не застрахован.

Также, она мне постоянно мешалась, сначала я ее хранила на самой кровати сверху, но быстро стало неудобно укладывать ребенка в кровать после укачивания. Потом я ее держала рядом с кроваткой, но она часто падала и мешалась под ногами.

И последнее и самое главное- это срок использования, нам ее хватило только до 3-х месяцев, а что дальше?

А дальше ничего страшного не произошло. Я обнаружила, что безопаснее и комфортнее ( и мне и ребенку) переодевать ребенка на диване или кровати, подложив одноразовую пеленку.

4. Детская посуда ( тарелка и ложка).

-5

Этот пункт не у всех сработает, но у меня ребёнок отказывается есть из детской посуды. В возрасте от 7-ми месяцев у детей развит рефлекс и желание подражать взрослым во всем, в том числе и в случае тарелки с ложкой. Порой доходило до истерики и от отказа от прикорма, пока я не поняла что дело в посуде!

Поэтому попробуйте для начала обойтись без этого. Опять же не будет лишнего барахла и сэкономите.

5. ОДЕЖДА

-6

1. Кто вообще придумал эти распашонки? Они постоянно задираются, оголяют спину малышу и т. п....

На мой взгляд, есть более удобная одежда для малыша- бодики и слипики!

Может они когда-то и были актуальны (например, в «доподгузничную» эпоху), но для чего терпеть такие неудобства, если можно все надёжно застегнуть на молнию или кнопки!

2 Размер одежды. Нет смысла покупать множества вещей близких размеров (например, 52 и 56 размера)

Ребенок вырастает из этих размеров буквально за месяц. Сама одежда не портится, так как есть подгузники. Да и вообще, первый год регулярно придется менять размер одежды, так как дети растут очень быстро. Не затаривайтесь лишним барахлом+ опять же-экономия.

3 Царапки. (на руки)

Может у нашей малышки, конечно, какие-то особенные ручки, но они постоянно слетали!

Просто ужас! Хорошо, что есть обычные детские носки, которые, благодаря резинке, надёжно крепятся на руки. Ненужная вещь.

Еще раз повторю, что это мое личное мнение (отношение) и я не претендую на экспертность. Но в любом случае, если вы становитесь мамой в первый раз, не затаривайтесь наперед кучей вещей-избавите себя от ненужного хлама и трат!