👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанный кусочками по 2,5 см
- ½ стакана замороженного горошка, размороженного
- Несколько горстей салатной зелени
- 2 редиски, тонко нарезанные
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ авокадо без косточек и нарезанного кубиками
- ¼ чашки нарезанных, поджаренных фисташек
- ½ стакана жареного нута
- Свежая зелень для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
- Морская соль и свежемолотый перец
- ¼ стакана свежего базилика или смеси базилика и мяты
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по желанию
- ¼ чайная ложка морской соли
◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌️️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перелейте в ледяную воду на 1 минуту, затем слейте воду. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.
- Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.
- Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Соберите салат. Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.