Найти тему
Секреты Кухни

Яркий весенний салат 🌞

Оглавление
Весенний салат
Весенний салат

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • ½ стакана замороженного горошка, размороженного
  • Несколько горстей салатной зелени
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ авокадо без косточек и нарезанного кубиками
  • ¼ чашки нарезанных, поджаренных фисташек
  • ½ стакана жареного нута
  • Свежая зелень для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • ¼ стакана свежего базилика или смеси базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли

◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌️️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Бланшируйте спаржу примерно 1 минуту, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Перелейте в ледяную воду на 1 минуту, затем слейте воду. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.
  3. Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Соберите салат. Выложите салатную зелень на блюдо, затем выложите смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Сбрызнуть оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.