Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Шоколадный пирог с ананасом и творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт. Дети просто обожают его!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Яйцо - 10 шт.;
-
Сахар - 200 гр.;
-
Ванильный сахар - 20 гр.;
-
Сливочное масло - 150 гр.;
-
Мука - 250 гр.;
-
Какао - 100 гр.;
-
Разрыхлитель теста - 10 гр.;
-
Ананас консервированный - 150 гр.;
-
Творог (5%) - 500 гр.;
-
Кукурузный крахмал - 80 гр.;

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Подготовьте миску для взбивания яиц
  • Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 50 гр. сахара
-2
  • Взбиваем блендером (миксером) яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
-3
  • В миске растопить 150 гр. сливочного масла (на 30 сек. в микроволновку и масло готово).
  • Добавить растопленное масло в яичную смесь.
-4
  • Перемешать блендером (миксером) масло и яичную смесь до однородного состояния.
-5
  • Просеиваем через сито 250 гр. муки, 100 гр. какао (лучше Nesquik, т.к. пробовал другие марки - менее насыщенный шоколадный вкус) и 10 гр. разрыхлителя теста.
-6
  • Все добавляем к яичной смеси.
-7
  • Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
-8
  • Открываем банку ананасов (лучше кусочками - 150 гр.) и добавляем к получившейся шоколадной массе.
-9
  • Очень хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки ананасов были покрыты шоколадной смесью.
-10
  • В блюдо для запекания выкладываем пергамент.
  • Выливаем шоколадно-ананасовую смесь на пергамент и разравниваем.
-11
  • В емкость для взбивания добавляем:
    -
    Творог (5%) - 500 гр.;
    -
    Кукурузный крахмал - 80 гр.;
    -
    Ванильный сахар - 20 гр.;
    -
    Яйцо - 3 шт.;
    -
    Сахар - 150 гр.;
-12
-13
  • Очень! Вот, ОЧЕНЬ хорошо взбиваем блендером! Должен получиться вот такой крем.
-14
  • Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок или просто в кухонный пакет и отрезав уголок пакета выдавливаем крем сверху на шоколадно-ананасовую смесь. Узор по Вашему желанию.
-15
  • Получается вот такая красота.
-16
  • Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
-17
  • По готовности - достаём пирог, убираем пергамент и выкладываем на блюдо. Даём отдохнуть 10 минут.
-18
  • Нарезаем на кусочки и радуем своих близких. Я рекомендую добавить 1-2 шарика ванильного мороженого.

    Это DELIZIOSO!!!
DELIZIOSO
DELIZIOSO

Приятного аппетита!