Очень нежный и вкусный десерт. Дети просто обожают его!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Яйцо - 10 шт.;
- Сахар - 200 гр.;
- Ванильный сахар - 20 гр.;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Мука - 250 гр.;
- Какао - 100 гр.;
- Разрыхлитель теста - 10 гр.;
- Ананас консервированный - 150 гр.;
- Творог (5%) - 500 гр.;
- Кукурузный крахмал - 80 гр.;
- Подготовьте миску для взбивания яиц
- Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 50 гр. сахара
- Взбиваем блендером (миксером) яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
- В миске растопить 150 гр. сливочного масла (на 30 сек. в микроволновку и масло готово).
- Добавить растопленное масло в яичную смесь.
- Перемешать блендером (миксером) масло и яичную смесь до однородного состояния.
- Просеиваем через сито 250 гр. муки, 100 гр. какао (лучше Nesquik, т.к. пробовал другие марки - менее насыщенный шоколадный вкус) и 10 гр. разрыхлителя теста.
- Все добавляем к яичной смеси.
- Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Открываем банку ананасов (лучше кусочками - 150 гр.) и добавляем к получившейся шоколадной массе.
- Очень хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки ананасов были покрыты шоколадной смесью.
- В блюдо для запекания выкладываем пергамент.
- Выливаем шоколадно-ананасовую смесь на пергамент и разравниваем.
- В емкость для взбивания добавляем:
- Творог (5%) - 500 гр.;
- Кукурузный крахмал - 80 гр.;
- Ванильный сахар - 20 гр.;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сахар - 150 гр.;
- Очень! Вот, ОЧЕНЬ хорошо взбиваем блендером! Должен получиться вот такой крем.
- Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок или просто в кухонный пакет и отрезав уголок пакета выдавливаем крем сверху на шоколадно-ананасовую смесь. Узор по Вашему желанию.
- Получается вот такая красота.
- Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
- По готовности - достаём пирог, убираем пергамент и выкладываем на блюдо. Даём отдохнуть 10 минут.
- Нарезаем на кусочки и радуем своих близких. Я рекомендую добавить 1-2 шарика ванильного мороженого.
Это DELIZIOSO!!!
Приятного аппетита!