Найти тему
ТЕХНОСФЕРА

Военно промышленные новости от Техносферы

Подборка свежих новостей из мира военно-промышленного комплекса.

1. Компания Lockheed Martin получила более 27 миллиардов американских денег на разработку спутниковой сети для низких орбит- Blackjack.

DARPA- Агентство по перспективным оборонным проектам, направило финансирование на создание глобальной сети спутников для военной связи и оповещения о ракетном нападение. К слову сказать проект Blackjack появился ещё год назад, но только сейчас начались первые шаги в его реализации.

2. Морскую границу Японии будут охранять дроны.

-2

Интересные новости пришли из страны восходящего Солнца, Японии. Там надумали провести исследования по применению беспилотных ЛА в охране морских территорий государства. Цитируем сообщение на японском теле канале NHK:

Комендант береговой охраны Японии (БО) Такахиро Окусима сообщил, что начались конкретные исследования по внедрению беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для ведения морского наблюдения и других операций. Политика направлена на укрепление функционирования японской БО в ответ на недавнюю активность китайских рыболовных и государственных судов в водах вокруг Японии.

Напомним, что в 2020 году был задействован во время исследований беспилотный дрон General Atomics SeaGuardian на базе Японских морских сил самообороны в  Хатинохе в префектуре Аомори.

Дрон провел в воздухе более 150 часов, выполнив при этом 13 полётов.

3. В России будет создана новая шестимодульная орбитальная стания нового поколения, создание которой позволит отказаться от участия в проекте МКС.

Источник изображения Pinterest Новая российская орбитальная станция будет состоять из шести модулей, сообщил заместитель генконструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьев.
Источник изображения Pinterest Новая российская орбитальная станция будет состоять из шести модулей, сообщил заместитель генконструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Соловьев.

Согласно заявлению В. Соловьёва нова станция позволит принимать на борту экипаж в составе 2-4 человек. На первом этапе будет выведено четыре модуля, затем ещё два.

Состав первого этапа планируется включить базовый, научно-энергетический, шлюзовой и узловой модули. Затем к ним добавится целевой и целевой производственный модули. Также станцию оснастят платформой обслуживания космических аппаратов.

К слову сказать это будет первый своего рода космическо-орбитальный ремонтный завод или орбитальный космодром для запуска космических аппаратов в дальний космос.

Планируется, что к 2030 году он начнет функционировать.

Как сообщил в среду глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, завершить развертывание станции планируется к 2030 году. Первый модуль будет запущен в 2025 году. Основой станции станет научно-энергетический модуль, который будет специально доработан. Ранее его планировалось использовать на МКС.

Другой отличительной особенностью от МКС станет то, что новая орбитальная станция будет обитаемой не постоянно, а только на время её применения, ремонт и отправка КА(Космические Аппараты). Что позволит сократить расходы на её эксплуатацию. Так же на станции активно будут применятся роботы и искусственный интеллект, что опять же облегчит работу космонавтов.

Примерная стоимость проекта составляет 6 миллиардов долларов, и средства в бюджете на неё уже есть.

К слову господин Рогозин поделился и о планах создании ещё одной орбитальной станции после 2030 года, на которой будут собираться другие космические корабли для полётов к дальним рубежам Солнечной Системы. Эта станция станет перво космической верфью на орбите Земли. Но это уже совсем другая история. Подписывайтесь на канал ТЕХНОСФЕРА, чтобы не пропустить все самое интересное.