Такое блюдо с картошкой всегда выручает, когда нужно по быстрому перекусить.
Готовить можно в любое время суток и не только на завтрак, тем более картошка с яйцами у нас всегда под рукой.
Дети у меня обожают такую картошку и всегда просят добавки.
Что нужно :
- Картошка 3-4 штуки.
- Яйца 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
Почистить нужное количество картошки. Наливаем в сковородку подсолнечное масло для обжаривания и ставим на плиту на разогрев.
Тем временем, картошку в сыром пропускаем через терку.
Далее к ним разбиваем яйца, перчим, солим по вкусу и размешиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить свежую зелень, но я не стала без зелени тоже вкусно получается.
При ращмешивании если картошки не схватывается, получается суховатым как у меня, то добавляем еще одно яйцо.
Готовую выливаем уже на разогретую сковороду с маслом, выравнивание по поверхности и плотно закрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и разрезаем на куски. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.