Всем привет!
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом печёночного пирога.
Сам рецепт я нашла в маминой кулинарной тетрадке, делаю его я уже на протяжении многих лет. Пирог получается вкусным, правда не очень диетическим, поскольку жарится на масле.
Но я думаю иногда можно позволить себе полакомиться им. К тому же всем известно насколько полезна печень.
Рецепт печёночного пирога
Нам понадобится:
- 1 кг печени (любой);
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль;
- мука (на глаз), примерно 1-1,5 стакана.
Печень перемалываем на мясорубке. Добавляем яйца, молоко, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть густым (делаем приблизительно как на оладушки).
В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем, и половником наливаем наше тесто. Выравниваем его по всей поверхности и жарим с двух сторон.
Так выпекаем поочередно все.
После того, как наши печёночные блины готовы, мы подготавливаем поджарку. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем ломтиками, морковь трём на тёрке.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь, помешиваем, чтоб не подгорело.
Готовим чесночно-майонезную начинку. Майонез я использую домашний. Меня научила его делать соседка, от магазинного я полностью отказалась.
Мажем наш корж майонезно-чесночной пастой, и сверху накладываем лук с морковью. И так каждый коржик.
Режим кусочками и кушаем. Всем приятного аппетита!
Надеюсь кому-то этот рецепт будет полезен.
Если вам понравилась статья поставьте пожалуйста лайк. А если подпишитесь - буду премного благодарна! Спасибо!!! Все фото личные - авторские!
Возможно вам будет интересно:
Манты - вкусный необыкновенный рецепт
Отбивные из куриного филе - быстро и просто
Омлет с макаронами - быстрый и лёгкий рецепт
Пирог "тёртый" с абрикосовым вареньем от Вероники
Если захотите посмотреть другие публикации про еду и рецепты, жмите на тег "Мир всяких вкусностей"