Найти тему

Буду на Пасху готовить это праздничное горячее блюдо!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

Буду на Пасху готовить это праздничное горячее блюдо!
Буду на Пасху готовить это праздничное горячее блюдо!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт. (крупный)
Крахмал - 2 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 2 шт. (крупные)

Видео-рецепт:

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарезать мелкими кусочками.

2. Мелко нарезать лук.

3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. По истечению указанного времени, выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду мясо и слегка обжариваем с обеих сторон. Получаются рубленные котлетки. Не стоит дожаривать их до полного приготовления, достаточно, чтобы они схватились и держали форму.

-3

5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.

6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.

-4

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!