Уже притча во языцех, на языке мозоль, набита оскомина. Зарубить всем девочкам, девушкам, молодым женщинам на носу: нет больше мужчин, которые должны нас обеспечивать за то, что мы такие принцесски.
Были, да, особенно в девяностые, когда деньги делали из воздуха. А сейчас закончились и больше их не будет никогда. Ни почему, их время ушло и не надо разбираться в причинах, просто принять этот факт и всё. Никто нам с детьми больше не оставит квартирку после развода на том основании, что "мужчина должен уходить с одним чемоданом". И это нормально. Мы должны иметь своё добрачное жильё или ради жилплощади терпеть тирана, здесь каждый выбирает сам.
В браке мужчина должен, обязан обеспечивать еду, одежду и образование детей, а на свои хотелки сами-сами-сами. Чай поди не инвалидки. И обязательно до брака купить жильё. Оно должно быть неприкосновенно, чтобы было куда, если что.. Мне тоже когда-то тяжело было понять, что мужчины люди, но всё же пришлось.
Никогда особо не рассчитывать на мужчину, понимать, что всё в жизни может измениться в одну секунду и быть готовой. У меня всегда были отложены деньги на эту тему, ну, или не на эту, неважно, но: хочешь мира, готовься к войне. И, когда настал мой развод (не лелейте надежду на любовь до гроба, у нас почти стопроцентная разводность), то это сказалось только на моей психике, но никак не на уровне жизни.
Поэтому вывод один: получать самое лучшее образование, которое может позволить себе семья. Взять курс на карьеру, а не на поиски того, кто будет содержать, это всё равно не надолго. Пахать, рваться, стремиться. И не переживать о личной жизни, ведь к успешной, развивающейся, зарабатывающей молодой женщине жених косяком попрёт.
***
Сегодня спросили: "А ты снова хотела бы стать молодой?" Ой, спаси бог, дорогие товарищи, ни за что на свете, ни за какие блага. Какими мы тогда были? Затюканные безденежьем, семейными дрязгами, болячками детей, родительскими собраниями, уроками.. А сейчас пришло понимание того, что мужчина это не центр вселенной, что дети это дар, а не ноша, что работа это не кара небесная. Вполне ещё привлекательны, относительно здоровы, обеспечены. Но, думается мне, даже сейчас ещё не время. Полагаю, что настоящая жизнь начнётся после пятидесяти, когда мы с сыночком будем жить раздельно и, даже, надеюсь, в разных странах. Нельзя взрослых детей отягощать собой, своим присутствием. Им нужно давать возможность идти по своей дороге. Рано или поздно к этому приходят все.
***
Боже-боже. Что делается. Пришёл тренд на маленькую грудь, бабы повально сиськи уменьшают. Даже те, кто и не увеличивал. Горе мне, что же делать, коли я боюсь хирургов?!
От большой груди одни страдания. Куда её не упаковывай, она отовсюду вылазит, как подошедшее тесто из кастрюли, как бы говоря: "Привет!" При беге и ходьбе она колышется, как безбрежное море.
Но настоящая беда это страдания душевные. Как ни худей, никогда не будешь выглядеть сколько-нибудь стройной, с большой грудью ты всегда такой квадрат на ножках, грудастый пирожок. Символизируешь плодородие и счастливое материнство.
Да, совсем недавно было время, когда мужчины к большой груди припадали, а женщины, у которых был с ней напряг, кончали жизнь самоубийством. Сейчас большая грудь это уже не столько неудобно, сколько вульгарно. Нет, отрезать на стану. Даже в угоду тренду. Хоть на меня её и навесили без спроса. Видно, такой меня задумал Господь, а свой крест нужно нести достойно. (*рыдаит)