Данный #рецепт #первого блюда оч прост, не требует ежеминутного контроля во время приготовления, #ингредиенты легко находятся в любом магазине. Все овощи покупалсь у бабулек на рынке, так что их цену привожу в соответствии цены магазинов.
Приступаем!
Итоговую стоимость блюда на 6 персон укажу в конце статьи (думаю кого-то точно и удивлю)
Щи хоть кнутом хлещи, а пузырь не вскочит.
Не вырастишь овощей — не сваришь и щей.
Без капусты щи не густы.
Цитаты взяты с сайта sbornik-mudrosti.ru
Начинаем с бульона, свиную ребрину закидываем в кастрюлю с водой и варим ~ 50мин. Не забываем поначалу снимать пенку.
Подготавливаем овощи. Чистим картоху, лук и морковь (я взял еще свежевылезший на балконе зеленый лук). Очищаем от сухих листков капусту. Помидоры лучше свежие, но т.к. зимой они тепличные безвкусные, да еще и стоят немерено денег, взял закатанные.
Морковь и лук измельчаем. Не люблю тереть для супов морковь на терке – вкус менее насыщенный и консистенция сопливая может получиться, поэтому все ножиком. Помидоры избавляем от кожуры, разрезаем на кусочки и разминаем в блюдце.
Выкладываем морковь и лук на разогретую сковородень. Через 5 минут периодического помешивания добавляем помидоры, на этом же этапе можно добавить специи для супов кто какие любит (я добавил чутка паприки) и жарим еще 5 минут.
Картофель режем кубиками, капусту шинкуем. У жены получается оч мелко шинковать, а вот у меня пока крупнокусковая рубка, но я продолжаю учиться.
Капусту и картоху добавляем в кастрюлю, на их место достаем сваренные ребра. После того как остынут, снимаем с них мясо, режем на кусочки и обратно в суп вместе с помидорно-луково-морковной зажаркой.
Перец и лаврушку следом. Варим под крышкой с момента добавления капусты и картошки 35-45мин.
Думаю такие #щи под силу приготовить любому папе, а главным критерием вкусности будет их аппетитное съедение даже мелким ребятенком.
Ингридиенты:
Свиные ребра – 1 пластина – 0,65 евро
Капуста – ¼ большого качана – 0,1 евро
2 моркови – 0,15 евро
5 картофелин – 0,15 евро
2 луковицы – 0,1 евро
3 помидорины – 0,3 евро
Соль, перец, лавруха, приправа – 0,05 евро
Ложка подсолнечного масла, 6 ложек сметаны (в каждую порцию по ложке) – 0,1 евро
Вкусные щи на 6 порций обошлись мне в 1,5 евро.
Готовить вкусно не обязательно дорого!