Найти в Дзене
Енотская Мать

Приготовила дома мидий в раковинах, как в ресторане. Муж съел свою порцию и пытался стащить мою

Всего 10 минут и деликатес, как из ресторана готов. Не верите? Давайте готовить вместе! Готовим мидии в сливочно-сырном соусе дома Все, что вам потребуется: Все просто, как готовить самих мидий- написано было на упаковке. Их нужно высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и не размораживая поставить на средний огонь на 5-7 минут. Готовые миди раскрывают створки, если ваши еще не раскрылись, можно немного увеличить время готовки. Одновременно готовим соус- в 200 мл сливок всыпаем з ложки с горкой тертого сыра и ставим на средний огонь. Варим помешивая до загустения, когда сыр расплавится и соус станет однородным. Не забывайте, что сыр должен быть хороший. Готовый через пару минут соус солим по вкусу и заливаем их уже готовых устриц, доводим до кипения (меньше минуты) и подаем мидий к столу. Есть можно прямо из кастрюли, но я выложила в глубокие тарелки, чтобы муж в гастрономическом азарте не съел все. Правда, он и из моей тарелки пытался стащить, так ему понравилось ресторанное блюдо. Я

Всего 10 минут и деликатес, как из ресторана готов. Не верите? Давайте готовить вместе!

Готовим мидии в сливочно-сырном соусе дома

Все, что вам потребуется:

  • замороженные мидии в раковинах (я купила в Окее за 299 рублей 450 грамм)
  • сливки 20% - 200 мл
  • сыр тертый - 3 столовые ложки с горкой (у меня пармезан)
  • 1/4 чайной ложки соли

Все просто, как готовить самих мидий- написано было на упаковке. Их нужно высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и не размораживая поставить на средний огонь на 5-7 минут.

-2

Готовые миди раскрывают створки, если ваши еще не раскрылись, можно немного увеличить время готовки.

-3

Одновременно готовим соус- в 200 мл сливок всыпаем з ложки с горкой тертого сыра и ставим на средний огонь. Варим помешивая до загустения, когда сыр расплавится и соус станет однородным. Не забывайте, что сыр должен быть хороший.

-4

Готовый через пару минут соус солим по вкусу и заливаем их уже готовых устриц, доводим до кипения (меньше минуты) и подаем мидий к столу.

-5

Есть можно прямо из кастрюли, но я выложила в глубокие тарелки, чтобы муж в гастрономическом азарте не съел все. Правда, он и из моей тарелки пытался стащить, так ему понравилось ресторанное блюдо.

-6

Я уже присмотрела на яндекс-маркете упаковку в 2 раза больше, чтобы можно было готовить сразу на компанию. Если же вы готовите на двоих, то 450 грамм- вполне достаточно.

Кстати, к мидиям можно подсушить багет на сковородке и обязательно подготовить салфетки или полотенца, ведь едят мидий руками.

Приятного аппетита!