Найти в Дзене
Блог бабы Светы

ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТАЛИ ХРАНИТЬСЯ ДОЛЬШЕ ЧТО Я НАЧАЛА ДЕЛАТЬ

Правильная организация холодильника. Практические советы от бабы Светы!
Как вы знаете каждый год тонны продуктов попадают в мусор. В большинстве случаев это связано с чрезмерными покупками и плохим хранением продуктов питания. При правильной организации холодильника можно продлить свежесть продуктов. Изучите практические приемы, которые помогут вам перестать выбрасывать еду.
Организация
Правильная организация холодильника. Практические советы от бабы Светы!

Как вы знаете каждый год тонны продуктов попадают в мусор. В большинстве случаев это связано с чрезмерными покупками и плохим хранением продуктов питания. При правильной организации холодильника можно продлить свежесть продуктов. Изучите практические приемы, которые помогут вам перестать выбрасывать еду.

Организация холодильника: что охлаждать, а что не охлаждать?

Прежде чем приступить к расстановке продуктов в холодильнике, стоит начать с основ - что в нем можно хранить, а что нельзя. Сырое мясо, рыба, мясное ассорти, яйца, молочные продукты, открытые соусы, соки, джемы, некоторые овощи и фрукты следует убирать в холодильник. Из последней группы в холодильнике с успехом можно хранить виноград, ягоды, свежие грибы, брокколи, цветную капусту и салат.
Продукты, которые не следует хранить в холодильнике, включают хлеб, кофе, мед и оливковое масло. Что касается фруктов и овощей, не храните в холодильнике помидоры, картофель, бананы, авокадо, нектарины или цитрусовые, персики, яблоки, сливы и груши. Эти продукты лучше всего себя чувствуют при комнатной температуре, только картофель предпочитает темные и прохладные места. Обладая этими знаниями, можно переходить к организации холодильника.
Организуйте холодильник за несколько простых шагов

Стоит понимать, что от того, где и что мы кладем в холодильник, зависит свежесть продуктов!

Это связано с тем, что температура варьируется между зонами в холодильнике. Хотя различия незначительны, они важны для пищевых продуктов. Держать продукты на виду также важно. Когда что-то теряется в глубине холодильника, мы легко можем забыть о нем и продукт испортится. Этого не произойдёт, если все будет иметь фиксированное место, правильно выбранное по условиям в холодильнике.
1. Дверца холодильника. Дверь - самое теплое место в холодильнике с большим колебанием температуры. Это связано с тем, что она постоянно открывается. Поэтому сюда следует класть изделия, которые не пострадают от временного перепада температуры. Это соки, джемы, готовые соусы: кетчуп, горчица, майонез. Однако вопреки распространенному мнению, вы не должны класть на дверь яйца или молоко. Температурные колебания им не подходят.
2. Верхние полки в холодильнике. Верхние полки обычно наиболее открыты и имеют самую высокую температуру. Поэтому здесь должны быть приготовленные блюда, остатки еды и продукты для быстрого употребления. Их нужно съесть в первую очередь.
3. Средние полки в холодильнике. В середину кладем яйца и молочные продукты: йогурт, сыр, масло и молоко. Продукты с самым коротким сроком годности должны располагаться ближе всего к краю полки.
4. Самые низкие полки в холодильнике. Здесь наиболее холодно, поэтому храните мясное ассорти, мясо и рыбу на нижних полках.
5. Ящики холодильника. Ящики используются для хранения фруктов и овощей. Предварительно вымытую зелень (желательно в растворе воды и уксуса ) кладите в закрытый пакет или в специальную емкость с бумажным полотенцем.
6. Морозильная камера. Мясо, мясное ассорти, некоторые овощи и фрукты можно успешно заморозить в течение недели после покупки.

В чем хранить еду?

Хранение продуктов в холодильнике - важный шаг к сокращению пищевых отходов. Но не менее важно правильное хранение. Сыры и мясное ассорти лучше всего сразу класть в пластиковые или стеклянные плотно закрытые пищевые контейнеры. Лучше всего для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда, так как она не вступает в реакцию с едой и не впитывает запахи. Неплохо иметь целый набор таких емкостей с крышками разного размера. Также пригодятся пакеты на молнии и обычные банки.
Кроме того, стоит иметь дополнительные органайзеры для холодильника. Они позволяют группировать продукты, которые необходимы одновременно. Например, вы можете отделить масло и сыр для бутербродов. Благодаря этому все продукты, необходимые для приготовления завтрака, будут в одном месте и легко доступны - просто можно вынуть органайзер целиком, положить его на стол, и завтрак готов.

Практичным помощником в хранении продуктов, продлевающим их свежесть, служит вакуумный упаковщик. Это устройство, которое защищает вашу пищу от бактерий, плесени и дрожжей. Он позволяет дольше сохранять свежесть и качество продуктов питания в неизменном виде, не теряя при этом их вкуса и аромата. Достаточно упаковать продукцию в герметичную тару или многоразовый пакет из фольги, аппарат удаляет воздух, а при использовании фольги - запаивает. Упакованные таким образом продукты остаются свежими в пять раз дольше, чем обычно. Таким образом можно упаковать практически все, кроме мягких сыров. Овощи перед вакуумной упаковкой следует бланшировать, а после хранить в морозильной камере.
Всегда чистый холодильник!
Наконец, помните, что сохранять продукты свежими в течение длительного времени можно только в том случае, если регулярно мыть холодильник! Благодаря этому предотвращается размножение микробов, ускоряющих процесс порчи, и сохраняется нейтральный запах внутри.
Рекомендуется мыть холодильник раз в месяц. Его следует полностью опорожнить. Кстати, стоит пересмотреть сроки годности продуктов. Также снять полки и ящики. Чтобы очистить эти элементы и внутреннюю часть холодильника, понадобится только обычное средство для мытья посуды или вода с уксусом. Вымойте теплой водой и тщательно вытрите бумажными полотенцами.

Рада быть полезной! Попробуйте это с вашим холодильном результат очень порадует!