Найти тему

филе в сметанном кляре

Очень сочные и нежные отбивные.Вы обязательно должны их попробовать!нам понадобится:

Ингредиенты

Куриное филе(грудка,бедро)-500гр

Яйцо - 2шт

Сметана - 2 ст.л

Мука пшеничная - 4 ст.л

Итальянские травы(либо любые по вкусу)-0.5 ч.л

соль/ч.перец-по вкусу

растительное масла - для жарки

Собственно само приготовление занимает минут 20.

Нарезаем филе на порционные кусочки.Отбиваем с двух сторон,солим,перчим.

-2

Кляр-соединяем 2 яйца,2 ст.л сметаны,смесь трав,я не всегда имею дома смеси из трав покупных,поэтому добавляю сушенную смесь своего производства базилик+кинза(щепотку)это уж точно на свой вкус,совсем немного соли и перца(щепотка).Все очень тщательно перемешиваем

Муку нужно добавлять вмешивая в смесь по 1ст.л.Получается густое тесто,которое плотно обволакивает ложку.Если получилось жидковато,то добавляем еще немного муки.

-3

Поочередно начинаем обмакивать куриное филе в кляр с двух сторон.

ВЫкладываем наши кусочки в разогретую,смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем 2-3 минуты,до золотистого цвета.

Конечно же переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны,примерно еще 2 минуты

-4

Выкладываем наши отбивные на несколько секунд на бумажное полотенце или салфетки,чтобы все лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

-5

Наша курочка в сметанном кляре готова!

Всем приятного аппетита!

-6

Я всех благодарю,что дочитали о конца мой #рецепт

вот такая несложная #кулинария на моем канале))давайте дружить и давать друг другу #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются