Очень сочные и нежные отбивные.Вы обязательно должны их попробовать!нам понадобится:
Ингредиенты
Куриное филе(грудка,бедро)-500гр
Яйцо - 2шт
Сметана - 2 ст.л
Мука пшеничная - 4 ст.л
Итальянские травы(либо любые по вкусу)-0.5 ч.л
соль/ч.перец-по вкусу
растительное масла - для жарки
Собственно само приготовление занимает минут 20.
Нарезаем филе на порционные кусочки.Отбиваем с двух сторон,солим,перчим.
Кляр-соединяем 2 яйца,2 ст.л сметаны,смесь трав,я не всегда имею дома смеси из трав покупных,поэтому добавляю сушенную смесь своего производства базилик+кинза(щепотку)это уж точно на свой вкус,совсем немного соли и перца(щепотка).Все очень тщательно перемешиваем
Муку нужно добавлять вмешивая в смесь по 1ст.л.Получается густое тесто,которое плотно обволакивает ложку.Если получилось жидковато,то добавляем еще немного муки.
Поочередно начинаем обмакивать куриное филе в кляр с двух сторон.
ВЫкладываем наши кусочки в разогретую,смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем 2-3 минуты,до золотистого цвета.
Конечно же переворачиваем кусочки и обжариваем с другой стороны,примерно еще 2 минуты
Выкладываем наши отбивные на несколько секунд на бумажное полотенце или салфетки,чтобы все лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Наша курочка в сметанном кляре готова!
Всем приятного аппетита!
Я всех благодарю,что дочитали о конца мой #рецепт
вот такая несложная #кулинария на моем канале))давайте дружить и давать друг другу #полезные советы