Польза от такого блюда очевидна, все ведь знают полезные свойства творога, а разбавив его экзотическим вкусом ананаса, можно получить невероятное наслаждение! Аж слюнки текут. Быстрее приступаем к готовке.
Ну и, конечно же, начинаем с ингредиентов:
3 яйца
3 столовые ложки сахара
750 грамм творога
3 столовые ложки манной крупы
цедра лимона
1/4 чайная ложка ванили или ванильного сахара
200 грамм ананасов (в идеале консервированных, колечками)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки панировочных сухарей
вишня или клубничка для украшения
Приступаем к приготовлению?
В первую очередь необходимо отделить 1 яичный желток от белка.
Затем этот белок необходимо взбить с оставшимися 2 яйцами и сахаром (желток не выбрасываем, он понадобится позднее)
Изюм заливаем кипятком на минут 10. Затем откидываем его на сито и даем время стечь воде.
Измельчаем цедру лимона.
Смешиваем творог, манную крупу, измельченную цедру, ваниль и изюм.
В готовую смесь вливаем взбитые яйца с сахаром и всё перемешиваем.
Берём форму для запекания (в идеале круглую), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем дольки ананаса, в центре которых кладем вишню или клубнику.
Сверху выкладываем творожную массу и поверхность нашей запеканки смазываем тем самым оставшимся желтком.
Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 180С.